Хельмут Марко опровергает слухи

Хельмут Марко опровергает слухи

Внештатный советник Ред Булл доктор Хельмутом Марко попытался опровергнуть появившиеся слухи о том, что команда будет использовать запрещенные настройки (картах) двигателя в предстоящем сезоне.

"Ерунда! Мы работали с этими настройками в прошлом году. И болид работал хорошо," сказал он. "Тема была раздута (в СМИ)."

Тем не менее инженеры Рено признали, что команда экспериментировала с настройками двигателя.

Реми Тэффин из Рено: "Из-за изменения системы выхлопа (по сравнению с 2012), мы попробовали некоторые новые параметры настройки двигателя. Это вполне нормально для тестов. Но на самом деле, эти изменения ни на что не влияют".

Доктор Марко добавил, что проблемы с настройками RB9, о которых так много недавно говорилось, не являются чем-то серьезным.

"Это даже не так серьезно, как (в начале) прошлого года," сказал советник Ред Булл. "Это вовсе не  повод для беспокойства."

Тем не менее, немецкий журнал  Auto Motor und Sport настаивает, что инженеры Рено подошли к грани дозволенного в рамках экспериментов с картами двигателя.

Это потребует вмешательства ФИА, или согласия других команд. Техническая комиссия в Австралии определит – был ли нарушен регламент командой Ред Булл.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини