Хэмбри извинился перед Алонсо

Хэмбри извинился перед Алонсо

Феррари и Фернандо Алонсо извинения приняли, но проблемы с шинами остались.

Пол Хэмбри принес извинения после защиты от комментариев, сделанных Фернандо Алонсо в Корее в прошлые выходные. Испанец тогда  подверг сомнению "качество" шин Пирелли в этом сезоне.

Спортивный директор Пирелли Хэмбри ответил на это заявление: "Я могу только предложить, чтобы он пошел и спросил будущего четырехкратного чемпиона, как добиться максимума из тех же шин."

После таких резких высказываний, Феррари пригласила Хэмбри на встречу. "Мы пригласили Пола для беседы," сказал Алонсо для бразильской газеты O Estado de S.Paulo.

"Он принял приглашение, пришел и принес извинения, и теперь мы понимаем (друг друга).

"Это кажется странным так высказываться, учитывая сезон, который они проводят. Но, как я сказал, он принес извинения," добавил он.

Алонсо, тем не менее, настаивает, что изменение конструкции шины в середине сезона сильно навредило результатам Феррари.

"Теперь Форс Индия не может набрать очки," объяснил он. "Я помню, как Заубер изо всех сил пытался выйти в квалификации из Q1, а теперь они борются во главе гонки," добавил он.

Босс Феррари Стефано Доменикали признал, что видит обе стороны истории.

"Важно отнестись к жалобам пилотов серьезно, чтобы помочь им (Пирелли) делать лучшую работу," цитирует его Speed Week. "Но я также вижу положение Пирелли, потому что, если им не дают шанс тестировать, то это неправильно."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини