Хэмилтон: Германия - не домашняя гонка Росберга

Хэмилтон: Германия  - не домашняя гонка Росберга

"Когда я выступал в картинге, то он никогда не стоял на стартовой решетке под немецким флагом. Он всегда поддерживал Монако" - Льюис Хэмилтон.

После победы на своем домашнем треке в Сильверстоуне, Льюис Хэмилтон пообещал перейти в «атакующий режим» и еще больше навязать сражение своему партнеру по команде Нико Росбергу. Навязать на треке и вне его.

Отвечая на вопрос журналистов, не думает ли он, что Росберг получит большую поддержку на домашнем Гран При, Хэмилтон сказал: "честно говоря, Нико фактически никогда не был в Германии, поэтому, в действительно это не его домашняя гонка. Когда я выступал в картинге, с ним никогда не стояла пит-гел с немецким флагом. Он всегда поддерживал Монако".

Правда в том, что 29-летний Росберг родился в Висбадене, Германия, а его мать - немка. Его знаменитый отец Кеке - финн, а Росберг провел большую часть своей жизни в Монако и до сих пор живет в Княжестве.

"Я знаю, что он вырос в Монако, поэтому, Монако - его родной город", настаивает Хэмилтон. "Он немец, финн, монакец или что бы то ни было, поэтому он получит поддержку и в Монако, и в Германии, где у него всегда была большая поддержка. В любом случае, всегда хорошо победить кого-то на их домашней трассе".

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини