Хэмильтон преуменьшает вражду с Сутилем

Хэмильтон преуменьшает вражду с Сутилем

Льюис Хэмильтон сказал, что молился относительно возвращения Адриана Сутила в Формулу 1 после того, как Форс Индия подтвердила рассмотрение немецкого пилота как кандидата на место в кокпите.

Однако, ранее Сутил обозвал Хэмильтона 'трусом' за то, он не захотел стать свидетелем в его защите в прошлом году. Впоследствии немецкий суд наказал Сутиля 18-месячным условным приговором и выписал штраф в размере 167,000£ за нападение на директора Лотус Эрика Лукса с разбитым бокалом для шампанского в Шанхайском ночном клубе.

Инцидент произошел, поскольку Сутиль участвовал в празднованиях после победы его бывшего друга и приятеля Хэмильтона на китайском Гран при 2011 года.

Уже на нынешних тестах в Барселоне, Сутиль рассказал, что он не говорил с Хэмильтоном больше 12 месяцев, с тех пор как ушел из Форс Индии, уступив свое место Нико Хюлькенбергу.

Хэмильтон же утверждает, что предпринимал несколько попыток восстановить мосты с Сутилем и получил отказ.

'Я послал ему сообщения по электронной почте пару раз,' сказал Льюис. 'Недавно я послал ему е-мейл, так как я слышал, что появился шанс, что он мог получить место и я написал, что прочитал молитву за него, и что я действительно надеялся, что он получил место, потому что он заслужил эго и я действительно надеялся увидеть его опять в Формуле 1.

'И я поздравил его по электронной почте уже здесь, как только узнал эту новость. Я не получил обратного ответа от него, но я уверен рано или поздно мы получим возможность поговорить. Я действительно хочу с ним встретиться, потому что мы давно не общались.

'Это - большая возможность для него. Я действительно, действительно рад пожелать ему всего самого лучшего в течение года, и в сообщении я написал, что надеюсь, что он докажет всем, что они приняли правильное решение.'

Сутиль также настаивает, что он имеет право получить второй шанс и стать партнером Пола ди Реста в Форс Индии, несмотря на серьезность его проступка.

'Все могут совершать ошибки в жизни,' сказал он. 'Если Вы никогда не сделаете ошибки, то Вы не сможете повзрослеть. Я не думаю, что я здесь единственный человек, который делал ошибки.

'Моя была возможно другой и была очень публичной. Бывают и другие, и вероятнее, еще хуже, но никто не говорит о них.

'Всякий раз, когда кто-то делает что-то не так, что я всегда даю возможность показать, что он - все еще хороший человек. Я даю второй шанс. И я вижу, что здесь тоже самое.

'Конечно, это - жесткий бизнес, но никто не идеален, и именно поэтому жизнь - приключение.'

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини