Хэмилтон – само спокойствие

Хэмилтон – само спокойствие

В своей колонке на BBC Sport Дэвид Култхард написал о борьбе за титулы, о Жуле Бьянки и будущем Фернандо Алонсо. Довольно интересные рассуждения…

«Исторический факт последних лет - любой гонщик, который выиграл четыре гонки подряд в сезоне, выигрывал чемпионат того года. Льюис Хэмилтон уже сделал это дважды в этом сезоне.

Одни говорят, что "нет лучше лжи, чем статистика", но за успехами Хэмилтона стоит больше, чем простое совпадение.

Партнер по команде Mercedes Нико Росберг продолжает показывать большую скорость и профессионализм, но один большой вопрос завис над ним. Он должен выиграть сражение колесо в колесо с Хэмилтоном.

Вопрос не в том, кто больше заслужил титул. Росберг выигрывал гонки много раз, как и поул-позишн, а его отец Кеке стал чемпионом в 1982 при гораздо меньших успехах, когда выиграл только одну гонку в том сезоне.

В трёх последних Гран При Нико нужно догонять, но с учётом двойных очков в Абу-Даби титул ещё достижим. Впрочем, в действиях Хэмилтона чувствуется уверенность – он даже не защищался, когда Росберг атаковал по внутреннему радиусу на старте Гран При России.

Это было весьма непривычно – многие гонщики очень агрессивно действуют на старте, защищая позицию. Меня это впечатлило. Он словно небрежно бросил напарнику: «Хорошо, обгоняй, я всё равно отыграюсь – у меня впереди 53 круга, чтобы это сделать».

Возможно, он чувствовал уверенность в тормозах, поскольку по ходу всего уик-энда имел преимущество над Росбергом в этом повороте, и подумал: «Хорошо, посмотрим, что у тебя получится в зоне торможения».

Это был очень сильный уик-энд со стороны Льюиса, и он имел преимущество всё время.

Ошибка Росберга, заблокировавшего резину и проехавшего прямо в первом повороте, была очередной в серии ошибок, допущенных в недавних гонках.

Хэмилтон тоже не избежал ошибок в этом году, но они были в более ранней стадии сезона, когда есть возможность отыграть нехватку очков. Росберг допускает не больше ошибок, чем Хэмилтон, но он ошибается, когда находится впереди.

Подождем с выводами, но если Росберг еще раз ошибется в такой ситуации, можно будет согласиться, что на нем сказывается прессинг. Наблюдать за их борьбой очень интересно, и пока у Хэмилтона наблюдается спокойствие Будды, по сравнению с самим собой прежним.

Заслуженный титул

В двух прошлых гонках борьбу за титул вели только Хэмилтон и Росберг. Даниэль Риккардо держался храбро, но теперь практически выбыл из борьбы, уступая Льюису 92 очка в ситуации, когда осталось разыграть сто.

Досрочная победа Mercedes в Кубке конструкторов, фактически, за четыре гонки до конца сезона – если учесть двойные очки в Абу-Даби – отлично демонстрирует доминирование команды в новой Формуле 1 с турбированными двигателями. Давно мы такого не видели.

Тот факт, что Red Bull уверенно занимает второе место в Кубке конструкторов, говорит о высокой эффективности их машины и силе команды, но в роли поставщика силовых установок в Mercedes исключительно хорошо справились со своей работой, и это необходимо признать.

Размышления о Бьянки

Я уже много пережил. Я пережил Имолу 1994 года и смерть Айртона Сенны, когда события в Формуле 1 развивались по ещё худшему сценарию, чем в случае с аварией Жюля Бьянки в Сузуке.

Когда я пишу эту статью, Жюль в критическом состоянии, в реанимации японского госпиталя. Все объединились, чтобы поддержать Жюля, его семью и команду Marussia в это сложное время.

В FIA приняли верное решение, собрав пресс-конференцию по ходу Гран При России, где была озвучена вся доступная информация по поводу аварии. Не думаю, что кого-то можно винить в произошедшем, хотя смесь эмоций и шока порой приводит к спорным оценкам.

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост откровенно выражал негодование тем, что трактор оказался на трассе в тот момент, когда в него могли врезаться. Это понятно, но нужно признать, что в последние двадцать лет эвакуация машин происходила именно так, что Мартин Брандл едва не врезался в трактор в том же повороте Сузуки, но серьёзно ранил маршала.

В прошлом году один из маршалов погиб при эвакуации машины в Канаде.

Перемены неизбежны, в FIA сделают всё, чтобы минимизировать риски в зоне аварии, замедлив машины до одинаковой скорости или чаще используя автомобиль безопасности. Вы можете спросить, почему это не было сделано раньше? Важно понимать, что все в Формуле 1 – гонщики, маршалы или механики, сознают степень риска – это часть нашей работы.

Учитывая все это, перемены неизбежны, чтобы минимизировать риски в зоне аварии: нейтрализуя определенную зону аварию, замедляя все автомобили до одинаковой скорости, или используя автомобили безопасности.

Вы можете делать вид, что Вы ничего не понимаете и спрашивать, почему что-то не было сделано прежде. Но мы должны признать, что каждый человек в Ф1, принимает то, что будь он механиком, маршалом или гонщиком, что вызов, волнение и риск –это часть этого бизнеса, и мы тесно вовлечены в него.

Алонсо загнал себя в угол

Я не знаю всех деталей ситуации, которая привела к тому, что Фернандо Алонсо решил покинуть Ferrari, где его, видимо, заменит Себастьян Феттель. Официального подтверждения этих переходов ещё не было, но «разведка» доносит, что всё выглядит именно так. И похоже Фернандо перехитрил сам себя.

Он освободился от одного контракта, не имея в распоряжении другого, и у этого действительно плохо для переговоров. Хотя его очень McLaren.

Что будет с Алонсо? Он пропустит сезон? Проведёт его в гонках спорткаров? Подпишет контракт с McLaren? Говорят, сам он очень хочет выступать за Mercedes в 2016-м, но не похоже, что там появится вакансия.

В интервью BBC после гонки в Сочи Льюис Хэмилтон говорил о циклах в своей карьере. Он прошел несколько циклов в McLaren, теперь хотел бы пройти их в Mercedes. Воздержимся пока от прогнозов, но мне кажется, что вскоре после окончания чемпионата мы увидим заявление о продлении его контракта с Mercedes.

У Росберга контракт до конца 2016-го, так что у Алонсо останется только один очевидный вариант с McLaren. Я читал комментарии Фернандо о том, что заявление скоро будет сделано, но кажется, что у него есть выбор только между тем, чтобы пропустить сезон, и контрактом с McLaren».

Я читал комментарии Фернандо о том, что заявление скоро будет сделано, и что, когда это произойдёт, будет "очевидно" почему всё так долго затянулось.

Но, кажется, теперь он остался перед выбором между McLaren и годом отпуска, и в то время как спокойный испанский лебедь спокойно плавает по пруду, вокруг происходит много волнений и активностей, чтобы организовать его будущее.

Алонсо любит дальневосточную философию, особенно Книгу воина самурая Миямото Музэши «Пять Колец».

Но определенно в этой книге нет главы о том, что делать, когда музыка останавливается.

Проблема в том, что когда Вы обращаетесь к книге, которой 500 лет назад, то её не всегда можно применить. То, что было пять веков назад, не всегда можно применить».

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини