Хэмилтон: в следующем году я буду сильнее

Поширень
Коментарі
Хэмилтон: в следующем году я буду сильнее
5 груд. 2014 р., 09:21

Сегодня вечером на торжественном вечере в Дохе (Катар) чемпионы этого года Льюис Хэмилтон и его команда Mercedes получили награды и право официально называться чемпионами.

Хэмилтон выиграл чемпионат во второй раз в своей карьере с шестилетним разрывом от первого. У Mercedes был гораздо больший промежуток во времени; 1955 год был последним, когда они побеждали в личном зачете, а кубок конструкторов они никогда не выигрывали, поскольку его не существовало в 1955, когда они последний раз доминировали в Ф1.

Генеральный директор команды Mercedes F1 Тото Вольфф сказал, “Для Mersedes-Benz, 2014 был замечательным и историческим сезоном. Во-первых, потому что впервые мы увидели внедрение новых 1.6-литровых гибридных силовых блоков с турбинами, которые были чрезвычайно захватывающим вызовом для всей команды. Но начиная сезон, Вы не можете ожидать такой успех, которого нам удалось добиться.

“Выиграв 16 гонок, с 11 дублями, и выиграв 18 поулов  - мы заработали место в истории, и это - свидетельство тяжелой работы каждого в команде. И Льюис и Нико выступали как чемпионы, и хотя Нико выиграл сражение в квалификациях, но Льюис преобладал в гонках и стал чемпионом. Мы чрезвычайно горды выиграть первый Кубок Конструкторов для Mersedes-Benz и титул чемпиона в личном зачете впервые после великого Хуана Мануэля Фанхио. Но возвращаясь на базу, мы уже поглощены работой, целью которой является защита нашего титула начиная с Мельбурна в следующем году.”

Перед самим вручением на пресс-конференции чемпионов, Хэмилтон сказал,

“Когда я выиграл чемпионат в 2008, в следующем году у нас был год как этот с новыми правилами и регламентом и как команда, мы не сделали хорошую работу, чтобы приспособиться к этому, поэтому, у меня не было шансов бороться за удержание чемпионства. Следующий год будет развитием автомобиля этого года, таким образом, я надеюсь, что мы, по крайней мере, будем в состоянии бороться. Нико будет еще сильнее и я должен буду готовиться, что стать еще более сильным, чтобы остаться впереди него. Вы всегда хотите бороться. Легкие титулы, я не знаю, они просто не такие …, Вы хотите кульминационного момента. Очевидно, в последней гонке это был кульминационный момент, и только после того, как у автомобиля Нико возникли проблемы в середине гонки, давление стало меньшим. Мне нужно было просто защитить свой результат.

“Но тем не менее, в течение целого года, нужно оставаться хладнокровным и сосредоточенным на многих вещах. Это было прекрасно. Я просто благодарен за возможность выиграть чемпионаты, которые я выиграл. Второй определенно более приятный, чем первый, но это, вероятно, просто, потому что я стал старше и из-за того, что я прошел долгий путь, принимая решения, которые и привели к нему. Чтобы выиграть следующий – если такой будет – то, по крайней мере, в чемпионатах, в которых я буду выступать, я хочу бороться максимально высоко и попытаться продолжить развиваться и улучшить те области, в которых мы не были достаточно сильны и могли быть лучше. Но, конечно, это был невероятный год, и я был очень счастлив, что оказался в прекрасной команде”.

Нико Росберг, напарник Хэмилтона по команде Mercedes, и гонщик Red Bull Даниэль Риккардо получили свои кубки за второе и третье места в личном зачете.

Наступна стаття про Формула 1
Правление McLaren не смогло выбрать гонщиков

Попередня новина

Правление McLaren не смогло выбрать гонщиков

Наступна новина

Ограбление Red Bull

Ограбление Red Bull
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини