Хилл и Масса сядут за руль Williams FW18

Хилл и Масса сядут за руль Williams FW18

В предстоящий уик-энд команда Williams примет участие в культовом британском «Фестивале скорости» в Гудвуде, который уже больше 20 лет проводится в Западном Сассексе.

Частью шоу будет появление бывшего чемпион мира Дэймона Хилла, который проедется по трассе в 1.16-миль на вершину горы в Гудвуде за рулем FW18, на котором он выиграл свой титул в 1996 года.

Кроме того, в шоу примут участие Фелипе Масса, который также сядет за руль FW18 в субботу, и тест-пилот команды Фелипе Наср.

На фестивале будет и шоу-кар действующего болида Williams, и демонстрационные боксы команды, к которым будут иметь доступ все желающие. Гудвуд станет одним из первых мест, где начнет показывать свою работу новое подразделение команды Williams Heritage, которое будет обслуживать и демонстрировать исторические гоночные автомобили команды на мероприятиях во всем мире.

Говоря о возвращении Williams на Фестиваль скорости, Джонатан Уильямс из компании Williams Heritage сказал: "Фестиваль Скорости в Гудвуде - основной момент календаря автоспорта, и будет интересно продемонстрировать исторические активы Уильямса тысячам очень хорошо осведомленных поклонников. FW18 - один из самых успешных автомобилей Уильямса, а увидеть Дэймона за его рулем будет совершенно особым и чем-то, что я уверен, что поклонники оценят. План работы Williams Heritage состоит в том, чтобы провести как можно большее число таких событий в будущем и продемонстрировать и поддержать наши прошлые гоночные автомобили и технологии для новых поколений поклонников".

Фелипе Масса также прокомментировал это событие: "Это моё первое возвращение в Гудвуд с 2003 года, когда я пилотировал Ferrari F2002. Приятно вновь побывать на этом фестивале, который всегда сопровождается великолепной атмосферой, это замечательное событие. Я очень рад, что сяду за руль одной из исторических машин Williams: здорово будет попробовать на ходу FW18, эту удивительную машину. Я также с нетерпением жду встречи с болельщиками, настоящими энтузиастами автоспорта".

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини