Хонда уже помогает МакЛарену

Хонда уже помогает МакЛарену

Перед тестами в Хересе, команда McLaren представила свой новый болид MP4-29 в абсолютно серебряной расцветке и без намека на титульного спонсора.

Немецкий журнал Auto Motor und Sport предполагает, что на такой шаг команда пошла, имея за собой серьезную поддержку Хонды, которая может заполнить финансовую брешь в бюджете МакЛарена, после ухода последнего титульного спонсора Vodafone.

Недавно сообщалось, что команда из Уокинга и команда Lotus борются за соглашение о титульном спонсорстве компании Sony, а именно подразделения Playstation.

Однако, у МакЛарена цена спонсорства, вероятно, выше чем у Лотуса. А спонсоры тоже не любят  выбирать самый дорогой пакет.

По неподтвержденной информации, такая цена МакЛарена связана с тем, что их новый партнер по поставке двигателей Хонда принесет финансовой поддержки на сумму 100 миллионов евро в год.

Этот пакет включает бесплатные двигатели, 50 миллионов евро живых денег и 50-процентное участие в оплате услуг пилотов. И скорее всего, McLaren получит часть денег уже в этом сезоне.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини