Хорнер: мы отыграемся

Хорнер: мы отыграемся

Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер считает, что к этому сезону команда подготовилась лучше за последние десять лет в истории команды.

Во вторник, команда проводила день гонщиков Red Bull на снежном аттракционе возле базы в Милтон-Кинс. И Хорнер отдал дань коллективным усилиям его команды за самый напряженный зимний перерыв, итогом которого стало создание RB11.

Стабильность правил для этого года означает, что автомобиль этого года, который впервые появиться на тестах в Хересе в это воскресенье, является в значительной степени развитием прошлогодней машины.

Автомобиль этого года все еще собирается на фабрике команды в Милтон-Кинсе и, несмотря на дед-лайны в подготовке автомобиля к этим выходным, Хорнер похвалил свою команду за соответствие всех сроков по производству.

“Автомобиль еще готовиться в данный момент. Это, вероятно, самый короткий производственный цикл и время на сборку за предыдущие десять сезонов, поэтому, это невероятно, что на базе проделали”.

“Конечно, если вспомнить первые тесты прошлого года …, надо надеяться, в этом году они не будут хуже. Я думаю, что мы смогли проехать тогда приблизительно четыре круга за четыре дня, и автомобиль останавливался и на треке и горел. Надеюсь, у нас был прогресс после этого, и я думаю, что это была намного более положительная зима, по сравнению с прошлым годом”.

Согласно Хорнеру, самая сложная задача для инженеров была в создании носового спойлера, который должен соответствовать новым правилам в этой области автомобиля и, и в доработке двигателей Renault, которых должно быть теперь четыре на сезон с 20 гонками.

“Шасси в значительной степени является эволюционным. Самым большим видимым элементом, который будет отличаться от прошлого болида, является конструкция носового обтекателя, и регламент довольно сложен в этой области. Я думаю, что всем командам будет сложно пройти краш-тесты.

“Очевидно, мы должны были сильно сфокусироваться на двигателе, и, учитывая новые правила относительно балов для доработки, которые можно потратить в течение года, необходимо смотреть стратегически какие модернизации необходимо внедрять в двигатель.

“Сидя здесь  и сейчас трудно предсказать как пройти полный сезон на четырех двигателях. Провести двадцать гонок на четырех двигателях - это не невозможно. С этой проблемой столкнуться все”.

“В прошлом году мы использовали дополнительный двигатель для Себастьяна, но я надеюсь, что это не окажет эффекта на пятницу, когда гонщики начнут экономить двигатель, чтобы не использовать более четырех двигателей. Я думаю, что мы за более агрессивный подход и если мы столкнемся тем, что нужно использовать пятый двигатель, мы должны взять его”.

У главного конструктора Эдриана Ньюи роль в разработке новом автомобиля уменьшилась, но Хорнер подчеркнул, что он всё еще имеет влияние на разработку машины.

“Эдриан немного меньше управлял процессом, но он - все еще очень конструктор этого автомобиля. Он будет на тестах, он распределяет свое время теперь приблизительно пятьдесят/пятьдесят, и 50% времени Эдриана это довольно значительное”.

“Естественно, он будет уделять больше внимания и развитию двигателя”.

Несмотря на то, что четырехкратный чемпион Себастьян Феттель ушел в Феррари, Хорнер уверен, что у него в команде есть одна из самых захватывающих пар пилотов на стартовой решетке. О Данииле Квяте он говорит как о “действительно быстром, решительном, умном гонщике”.

“Несомненно, он еще не отёсан. Он провел только 19 Гран При, но его возможности и его скорость выглядят превосходно. Я конечно ожидаю глупых ошибок тут и там, но это естественно для молодого гонщика, и я действительно думаю, что он может быть открытием этого года ,таким же, как Даниэль был в прошлом году”.

“У него есть все признаки того, чтобы он сделает действительно фантастические вещи в этом году”.

Что касается Даниэль Риккиардо, то от него ждут гораздо большего после трех побед в 2014 году, и Хорнер мотивирует австралийца.

“Он действительно сражался с лучшими гонщиками в мире, и он преуспел в этом. Это было хорошо для него и, благодаря этому, он вырос в течение прошлого года. Я думаю, что его успех в прошлом году был превосходный, и его уверенность просто росла, росла и росла”.

“Очевидно, ожидания от него будут большими в этом году. Он уже знает, как побеждать, но я не вижу изменений в его отношении или подходу, и надо надеяться он продолжит также, как он финишировал в Абу-Даби в прошлом году”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини