Хорнер: причина спада у Феттеля – другие шины

Хорнер: причина спада у Феттеля – другие шины

Босс Red Bull Кристиан Хорнер утверждает, что Себастьян Феттель проигрывает своему партнеру по команде, так как не может понять новые шины.

Если не считать итоги Австралии, где Даниэль Риккиардо был исключен из протокола, на Гран При Китая, Феттель был опережен напарником второй раз подряд. Кроме того, сам факт обгона Даниэлем широко обсуждается в медиа.

Было очевидно, что Сэб был совершенно не рад, когда его попросили пропустить австралийца по ходу гонки в Шанхае. Сначала он подверг сомнению командный приказ, а затем, когда ему объяснили, что тот был на более новых шинах, Сэб сказал: "Невезуха! (Tough luck!)"

Тем не менее, несколько кругов позже немец, сместился в сторону и пропустил своего партнера по команде. В итоге, Феттель финишировал пятым на пятьдесят секунд позади победителя Льюиса Хэмильтона, а самый быстрый круг был на 0.7 секунды медленнее круга его партнера по команде.

"В данный момент Сэбу нелегко, потому что он не может получить ту отдачу от автомобиля, которую он ищет", сказал Хорнер. "Он чрезвычайно чувствителен к определенным аспектам настоек, и он не получает обратную связь от автомобиля, которую он хочет.

"Общий эффект от этого состоит в том, что он изнашивает шины больше, что очень необычно для него, с тех пор как были введены новые шины Pirelli. Для него очень необычно быстрее изнашивать шины. Это - просто кульминация проблем, с которыми он в настоящее время столкнулся, но как только мы решим их, он вернется в ударе".

Относительно реакции немца на просьбу команды подвинуться, Хорнер сказал: "Никакому гонщику не нравится такие приказы, но он выполнил его. Он - командный игрок в итоге, и в одном Вы можете быть уверены - ему будет чрезвычайно трудно вспоминать эти выходные и эту гонку, но это нужно, чтобы понять то, с чем он борется, и где мы можем улучшиться. Нет такого гонщика, который будет работать тяжелее в этом трехнедельном перерыве, чтобы прийти в норму в Барселоне".

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини