Хюлькенберг не подходит МакЛарену?

Хюлькенберг не подходит МакЛарену?

Нико Хюлькенберг сейчас борется за два свободных места: одно в Лотусе, которое освобождается Кими Райкконеном; а другое в МакЛарен.

Однако, Нико столкнулся с серьезным соперником в лице Фелипе Массы, который нашел хороший спонсорский пакет и этим может соблазнить любую команду Ф1, ведь в новом сезоне дополнительные ресурсы лишними не будут.

Кроме это, поговаривают, что против Нико Хюлькенберга играет его рост и вес. Именно, это может помешать переходу немца в МакЛарена на 2014 год.

В начале этого года, команда Заубер еле втиснула высокого немца в свой болид. Если команда МакЛарен захочет пригласить Нико, то им придется учесть, что он выше Серхио Переса.

Похоже, что именно место Серхио Переса находится под угрозой. По слухам мексиканские спонсоры Переса не осуществили все платежи МакЛарену. Издание Auto Motor und Sport также сообщает, что команда из Уокинга может привлечь совсем другого титульного спонсора, что также против кандидатуры Переса.

Ожидалось, что преемником уходящего Vodafone станет мексиканская компания TELMEX, которая и является спонсором Переса, но по последним новостям, компания Gillette имеет более выгодное предложение.

И не смотря на то, что МакЛарен заинтересован в Хюлькенберге, вес может стать критическим фактором в принятии решения. Болиды 2014 года, из-за радикального нового регламента, будут весить почти на 50 килограммов больше, чем болид этого года.

Обязательный минимальный вес болидов увеличивается, но не так, как предполагалось увеличить вес при внедрении новых технологий.

Еще в прошлом году также высокий Марк Уэббер жаловался: "Я не ел уже 5 прошедших лет! Целую вечность минимальный вес был слишком низок. Необходимый вес пилота сейчас 60-65 кг."

Кроме того, есть информация, что Хюлькенберг может вернуться в Форс Индию, где он выступал в 2012 году и заменит Пола ди Ресту, чьими выступлениями не очень довольна команда. Однако тут он может столкнуться с пилотом из молодежной программы МакЛарен Кевином Магнуссеном. И по тем же слухам у Магнуссена есть больше шансов, так как Форс Индия должна деньги МакЛарену за прошлые поставки трансмиссий и гидравлических систем.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини