Хюлькенберг останется в Заубере?

Хюлькенберг останется в Заубере?

Нико Хюлькенберг сейчас работает на свое будущее и от результатов работы зависит в какой команде он будет выступать в 2014 году. Однако, после хорошей совместной работы в Кореи, союз Хюлькенберга и Заубера может быть продлен.

В этом сезоне 26-летний пилот вел переговоры о переходе в Феррари, МакЛарен, Лотус и даже возвращение в Форс Индию. А все началось с того, что команда Заубер перестала выполнять контракт с финансовой стороны, т.е. фактически не платила зарплату.

Переговоры с Феррари ни к чему не привели. Лотус и МакЛарен пока занимают выжидательную позицию и отвечают на все вопросы, что им спешить некуда.

А вот Нико Хюлькенберг уже имеет печальный опыт пропуска сезона. После впечатляющего сезона в 2010 году, когда он даже выиграл поул для команды Уильямс на последней гонке в Бразилии, сэр Фрэнк Уильямс не продлил с ним контракт.

Поэтому неопределенность в течении сезона может обернуться отсутствием контракта в следующем, даже не смотря на потрясающие результаты в гонках. Нашел ли Нико себе команду, он пока предпочитает не говорить.

"Если кто-то интересуется мной," сказал он для швейцарского издания 20min.ch, "они, наверняка, наблюдали за мной в течение достаточно долгого времени, а не одной гонки."

Однако, сейчас даже для таких опытных пилотов все решает кошелек спонсоров. Нико имеет соглашение с компанией Dekra, которая была раньше спонсором Михаэля Шумахера, но это соглашение не такое прибыльное, как у других пилотов.

Кроме того, против Нико играет его рост и вес. По новому регламенту, будут созданы абсолютно новые болиды с новыми технологическими узлами. И при этом вес гонщика будет иметь очень важное значение. Чем он ниже, тем проще команде приблизиться к минимально допустимому весу болида для старта в Гран При. Сейчас команды борются за то, чтобы повысить минимальный вес болида, иначе «рослым» гонщикам придется просто уйти из Формулы 1.

А это было бы большой потерей. После того, как Нико финишировал в Корейском Гран При на четвертом месте перед Льюисом Хэмильтоном, даже Ники Лауда назвал его "лучшим в гонке".

Хотя возможно именно благодаря этому результату, команде Заубер, которая получила второе дыхание после прихода группы российских инвесторов, удастся устранить все финансовые проблемы во взаимоотношениях с Нико. И, возможно, Заубер сохранит своего пилота.

Так считает и босс команды Мониша Кальтенборн "Это шанс для нас удержать его" – сказала она о том, что команда будет стараться предоставить ему самый быстрый болид в этом и следующем сезонах.

Но, возможно после гонки в Кореи, и другие боссы команд более детально посмотрят на талантливого немца. Некоторые источники предполагают, что воскресный результат склонил чашу весов в его пользу в команде Лотус, где с ним за место борется Фелипе Масса.

Сам же Эрик Буллье опроверг эти домыслы: "Мы не судим о пилоте по одной гонке," сказал он для немецкого издания Auto Motor und Sport. "Мы следим за ним в течение долгого времени, и сегодня он показал снова, что может ездить впереди, если у него хороший автомобиль".

Нико Хюлькенберг на все вопросы о своем будущем отвечает просто: "Мой мобильный включен."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини