Хюлькенберг выступит в Ле-Ман

Поширень
Коментарі
Хюлькенберг выступит в Ле-Ман
27 лист. 2014 р., 09:36

Довольно необычный случай произойдет в следующем году, когда Нико Хюлькенберг выступит в другой гоночной сессии – гонках на выносливость. Обычно, команды пытаются беречь своих гонщиков и запрещают им выступать в других соревнованиях. При этом стоит вспомнить аварию Роберта Кубицы, который потерял дальнейшие шансы выступать в Ф1 после аварии в ралли.

Однако, команда Force India позволила своему пилоту выступить в двух гонках в составе заводской команды Porsche в легендарном суточном марафоне «24 часа Ле-Мана», который пройдет 13-14 июня на трассе Сарте, и 6-часовой гонки в Спа (2 мая). Нико будет пилотировать Porsche 919 Hybrid в составе третьего экипажа команды. Имена напарников Хюлкенберга пока не объявлены.

Нико Хюлкенберг: «Формула 1 и Ле-Ман – эти гонки привлекают любого пилота. Я давний поклонник Porsche и внимательно следил за их возвращением в класс LMP1. Мое желание выступить в Ле-Мане постоянно росло, и я очень рад, что календарь Формулы 1 позволит мне принять участие в гонке. Я также благодарен команде Force India за то, что она разрешила мне выйти на старт. Сейчас мне предстоит много работы, чтобы выполнить свои обязательства перед обеими командами».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Тот факт, что мы смогли заинтересовать Нико, пилота мирового класса, выступлениями за Porsche в классе LMP1, подтверждает, что мы многого добились в нашем первом сезоне в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Сейчас предстоит подготовить Нико к новым сложностям, таким как трафик из-за более медленных машин класса GT и работе на трассе в Ле-Мане ночью. У нас разработана специальная программа, которая позволит Нико раскрыть свои возможности во время дебютной гонке в Ле-Мане.

Мы рады началу сотрудничества и хотим поблагодарить Force India, а также руководителя команды Виджея Малью за то, что он предоставил нам возможность поработать с Нико».

Наступна стаття про Формула 1
Pirelli о тестах в Абу-Даби

Попередня новина

Pirelli о тестах в Абу-Даби

Наступна новина

Сьюзи Вольфф стала тест-пилотом команды

Сьюзи Вольфф стала тест-пилотом команды
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини