Кими первый сядет за руль Феррари 2014 года

Кими первый сядет за руль Феррари 2014 года

По сообщениям итальянской прессы именно Кими Райкконен первым сядет за руль нового болида команды из Маранелло.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport,Райкконен дебютирует за рулем красногоболида в первых двухтестовых днях в Хересе в конце января.

Фернандо Алонсо, который до сих пор считался в Феррари пилотом 'номер 1', дебютирует в автомобиле 2014 года чуть позже наэтих же тестахи завершит четырехдневную сессию.

Пока же команда ждет от обоих гонщиков максимальной отдачи, особенно учитывая тот опыт, который у них за спиной. В связи с этим, президент Феррари Лука ди Монтедземоло дал небольшое интервью.

По поводу Кими и Массы

"Он возвращается к нам, потому что у нас будут внедрены новые технические правила в следующем году, и мы нуждаемся в опытном пилоте рядом с Алонсо", сказал Лука ди Монтедземоло.

"Я убежден, что Кими Райкконен отвечает нашим требованиям лучше, чем Фелипе Масса.

"Некоторые люди называют это большим риском", добавил он, "но я здесь с начала 70-х и я знаю, что риск –это то, с чем Вы должны жить в Формуле 1".

Многие считали, что пара Алонсо и Массы была довольно гармоничной, ноМонтедземолои не ждет от чемпиона мира 2007 года гармоничности, а наоборотопределенного противостоянияс Алонсо.

Алонсо будет учиться у Кими

И похоже, что это противостояние началось еще в середине прошлого сезона. Сам жеиспанец уверяет, что он не был против прихода Райкконена.

"Я рад работать с ним", сказал Алонсо, "потому что у него есть экстраординарный талант, и он - последний чемпион Феррари.Я могу многому научиться от него".

Также Фернандо сказал, что не считает новую пару пилотов Феррари слишком взрывоопасной.

"Я не могу этокомментировать, потому что я не знаю его.Я не работал в одной команде с ним и не общался с ним больше чем 10 минут".

Хотя, несколько дней назад Алонсо предположил, что Феррари будет"не хватать" усилий и открытой индивидуальности Массы, что сразу было интерпретировано как первоеотголоски недовольства Райкконена.

По поводу мотивации Кими

Тем временем, Монтедземоло уверяет, что в команде все будет спокойно.

"Я нисколько не волнуюсь по поводу таких вещей", сказал Монтедземоло."Кими всегда Кими, тот же самый пилот, которым он всегда был. Если бы он говорил много, то он не был бы Кими.

"Я вижу, что он очень мотивирован, чтобы быть с Феррари снова, после того, как он сделал паузу на некоторое время после сотрудничества с Феррари.Это было очень важно для него, когда он вернулся сбольшой жаждой к успеху".

Кроме того, президент Феррарисказал, что Райкконен даже будет рад работать на новом симуляторе Феррари, несмотря на слухи, что финн не поклонник таких технологий.

"У нас теперь довольно хороший симулятор в нашем распоряжении, и я думаю, что Райкконен рад работать с ним", сказал Монтедземоло.

Кто будет номером 1?

При этом президент Феррари избегает пока называть Алонсо «номером 1», но определенные фразы все же прозвучали в его интервью: "Я думаю, что Фернандо - самый сильный гонщик в мире.

"У него есть очень мотивированный новый партнер по команде. Я с нетерпением жду, что оба пилота будут набирать много очков, и мы сможем отыграться в Кубке Конструкторов".

Однако, Монтедземоло ожидает, что между парой пилотов не будет столкновений.

"Доменикали очень честен с ними. Им представилась честь и ответственность выступать за Феррари. Если пилоты хотят выступать за себя, то они могут создать свою команду или перейти куда-то еще. Но в Феррари правила всегда были ясны".

Пара пилотов Феррари остается самой интригующей в новом сезоне. Остается дождаться какие результаты покажет новый состав гонщиков из Маранелло.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз