Кими провел тесты машины GP3

Кими провел тесты машины GP3

Сегодня на трассе в Барселоне Кими Райкконен провел официальные тесты на болиде GP3 2013 года.

Финн не просто катался, а был привлечен в часть тестовой программы по техническому развитию, где изучалось поведение болида на различных составах шин. Целью всей программы тестов было увеличение обгонов болидов GP3.

Чемпион мира 2007 года проехал 58 кругов с наилучшим временем 1:34.780 – что было бы достаточно для третьего места на стартовой решетке Барселоны, когда GP3 проходил на этом треке в мае.

"Я хотел проверить GP3/13, потому что у моего друга Афы Хейккинена есть команда [GP Koiranen] в этой серии, и я пристально следил за их прогрессом и результатами с начала сезона," сказал Райкконен.

"Мне было любопытно увидеть, как автомобиль сделан, и было забавно проехаться. Было несколько проблем относительно его поведения, но нам удалось решить большинство из них.

"GP3/13 - очень хороший инструмент для молодых пилотов, особенно когда Вы должны узнать об управлении износом шин, как сейчас в Ф1."

Технический директор GP3 Дидье Перрен был рад поработать над развитием автомобиля с таким опытным пилотом.

"Мы чрезвычайно рады возможности поработать с Кими сегодня," сказал он.

"Его опыт и обратная связь были неоценимы, и они дали нам лучшее понимание того, что нужно  сделать, чтобы наш автомобиль стал лучшим инструментом в обгонных возможностях в течение следующего сезона.

"Он подтвердил всю нашу гипотезу, и вместе мы могли начать работать над двумя направлениями развития для финальных сезонных тестов. Мы хотели бы поблагодарить за то, что Кими провел тесты с нами сегодня и GP Koiranen за того, что сделали это возможным."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини