Кими в Ред Булл, Уэббер в Порше

Кими в Ред Булл, Уэббер в Порше

Владелец команды Ред Булл Дитрих Матешиц признал, что всерьез рассматривает Кими Райкконена "кандидатом" на замену Марка Уэббера. Возможно это новый этап спекуляции, но нужно время, чтобы они исчезли.

После скандала с 'мульти21' команде теперь будет сложно опровергать роль Уэббера, как второго номера, и неизвестно как долго он захочет оставаться в такой роли.

Даже миллиардер Матешиц, известный сторонник 36-летнего Уэббера, соглашается, что австралиец может уйти в конце своего контракта 2013 года.

"Уходить ли ему, только ему решать," сказал Дитрих Матешиц для издания Speed Week.

"(Но) Марк - определенно кандидат на 2014.

"Ему всегда рады у нас. Есть также два быстрых молодых гонщика Вернь и Риккардо из команды Торо Россо," добавил он.

"Жаль, я знаю, что это – весьма дипломатичный ответ, который оставляет все открытым, но это - то, как есть. Все остальное - чистые домыслы."

Матешиц также упомянул финна Райкконена - близкого друга Феттеля - как потенциального гонщика в борьбе за место 2014 года.

Часто упоминая чемпиона мира 2007 года в интервью, Матешиц является настоящим поклонником Райкконена, ведь спонсировал его двухлетний период в ралли с 2010 до 2011.

Чтобы эти слухи не пали жертвой первоапрельской шутки, и что Райкконен не уйдет в отставку, Матешиц сказал: "Кими спокоен и быстр и всегда кандидат (на место)."

Немецкая газета Bild сообщила, что Уэббер "уже контактировал" с менеджерами Порше, относительно новой команды прототипов 2014 года для известного соревнования в Ле-Мане.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини