Кими в Ред Булл, Уэббер в Порше

Поширень
Коментарі
Кими в Ред Булл, Уэббер в Порше
2 квіт. 2013 р., 03:16

Владелец команды Ред Булл Дитрих Матешиц признал, что всерьез рассматривает Кими Райкконена "кандидатом" на замену Марка Уэббера. Возможно это новый этап спекуляции, но нужно время, чтобы они исчезли.

После скандала с 'мульти21' команде теперь будет сложно опровергать роль Уэббера, как второго номера, и неизвестно как долго он захочет оставаться в такой роли.

Даже миллиардер Матешиц, известный сторонник 36-летнего Уэббера, соглашается, что австралиец может уйти в конце своего контракта 2013 года.

"Уходить ли ему, только ему решать," сказал Дитрих Матешиц для издания Speed Week.

"(Но) Марк - определенно кандидат на 2014.

"Ему всегда рады у нас. Есть также два быстрых молодых гонщика Вернь и Риккардо из команды Торо Россо," добавил он.

"Жаль, я знаю, что это – весьма дипломатичный ответ, который оставляет все открытым, но это - то, как есть. Все остальное - чистые домыслы."

Матешиц также упомянул финна Райкконена - близкого друга Феттеля - как потенциального гонщика в борьбе за место 2014 года.

Часто упоминая чемпиона мира 2007 года в интервью, Матешиц является настоящим поклонником Райкконена, ведь спонсировал его двухлетний период в ралли с 2010 до 2011.

Чтобы эти слухи не пали жертвой первоапрельской шутки, и что Райкконен не уйдет в отставку, Матешиц сказал: "Кими спокоен и быстр и всегда кандидат (на место)."

Немецкая газета Bild сообщила, что Уэббер "уже контактировал" с менеджерами Порше, относительно новой команды прототипов 2014 года для известного соревнования в Ле-Мане.

Наступна стаття про Формула 1
Пит-стопы МакЛарена: вклад новичка

Попередня новина

Пит-стопы МакЛарена: вклад новичка

Наступна новина

Зарождается ли борьба в Феррари?

Зарождается ли борьба в Феррари?
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини