Кого Лотус объявит новым шефом команды?

Кого Лотус объявит новым шефом команды?

Ожидается, что еще до следующих тестов в Бахрейне, команда Lotus объявит о назначении нового руководителя команды. После ухода в январе Эрика Буллье, команда из Энстоуна подозревалась в переговорах со многими выдающимися личностями.

Одним из наиболее вероятных кандидатов назывался Мартин Уитмарш, бывший босс МакЛарена, который оказался в неопределенности после того, как Рон Деннис вернул себе должность генерального директора команды в прошлом месяце. Переговоры между Энстоуном и Уитмаршем определенно были, хотя некоторые эксперты сомневается относительно серьезности таких разговоров, учитывая текущее затруднительное финансовое положение Лотуса - это можно было считать шагом назад для англичанина. Скорее всего, в настоящий момент Уитмарш останется сотрудником МакЛарена, но его роль пока не определенна.

Второй кандидатурой является француз Оливье Кеснель, человек, который был у руля раллийной команды Ситроена в течение последних нескольких лет, и может стать действительно хорошим преемником Буллье. Кснель получил свой первый опыт в автоспорте вместе с Жаном Тодтом в команде Peugeot Talbot Sport в 1980-х, и в Лотусе он мог бы взять на себя роль с большим акцентом на спортивную сторону, оставив деловую сторону на владельцев команды (Genii Capital).

В настоящее время владелец команды, Жерар Лопес, выполняет функции как временный руководитель команды, пока о замене не будет объявлено, что как ожидается произойдет перед тестами на следующей неделе. "Нет никаких изменений в наших намерениях объявить о нашей структуре на этот год перед тестами в Бахрейне", подтвердил представитель команды.

О ком ни объявит команда, нового руководителя команды ожидает трудная работа в условиях проблем, которые связаны в том числе с финансовым положением команды. Так, только недавно тридцать сотрудников команды были уволены, поскольку Genii Capital надеется урезать расходы на заработную плату и таким образом сократить свои затраты.

И хотя предполагалось худшее, что команда не выйдет на старт в этом сезоне, о чем говорил и пропуск первых тестов в Хересе, Лотус все же смогли выпустить новый болид Е22 на трассу. Пускай это и был «съемочный» день, но команда, наверняка, смогла поработать с болидом и проехать больше, чем клиенты Renault, испытавшие проблемы в Хересе.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини