Команда Marussia закрыта

Команда Marussia закрыта

Внешний управляющий компании Manor Grand Prix, которой принадлежит команда Marussia F1, сегодня сообщил, что эта организация прекратила свою деятельность. Все сотрудники будут уволены.

Эти новости появились после того, как были предприняты последние усилия для спасения команды, включая визит генерального директора Грема Лоудона в паддок в Остине, где он пытался заключить соглашение с кредиторами и возможными инвесторами.

Как известно, команда задолжала существенную сумму Феррари за поставки двигателей в 2014 году. По некоторым источникам до $28 миллионов.

Команда изначально объявила, что будет выступать в 2015 году, чтобы сохранить призовые этого года, но теперь вместе с командой пропадут и призовые.

По предварительным расчетам, Андрей Чеглаков (владелец команды) вложил £185 миллионов в команду за прошедшие четыре года, и теперь остался ни с чем, так как инвестиций и имущества не хватает, чтобы покрыть долги.

«Безусловно, все это очень печально, – признал Джефф Роули, представитель компании FRP Advisory, которая распоряжалась активами команды. – У этой компании большая поддержка в Великобритании и во всём мире, но она вынуждена прекратить деятельность и закрыть свои двери.

Хотя Marussia F1 добилась значительного прогресса за относительно короткий период времени, активность команды Формулы 1 требует постоянных и значительных инвестиций. В прошлом месяце в компании было введено внешнее управление, что стало следствием недостаточного финансирования, и этот процесс позволил предпринять попытки найти приемлемое решение, но времени на это оставалось крайне мало.

К сожалению, решение, которое позволило бы компании продолжать деятельность, найти не удалось. Мы бы хотели поблагодарить весь персонал за поддержку в этот трудный период.

Наша первоочередная задача как кризисных менеджеров состоит в том, чтобы помочь людям, потерявшим работу, и предоставить им необходимую поддержку, чтобы они вовремя подали заявления в службу, осуществляющую выплаты уволенным сотрудникам.

Команда не примет участия в двух оставшихся гонках чемпионата 2014 года, в Сан-Паулу и Абу-Даби. Кризисные управляющие продолжат выполнять свои должностные обязанности, чтобы в интересах кредиторов реализовать активы компании».

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини