Команды приехали на тесты в Барселону

Команды приехали на тесты в Барселону

Меньше месяца осталось до начала нового сезона Ф1 и девять из десяти команд, заявленных в список участников чемпионата 2015 года, прибыли на этой неделе в Барселону для второй из трех серии предсезонных тестов, которые стартуют завтра в четверг и продолжаться до воскресенья.

К этим тестам будет привлечено очень много внимания. На первых тестах в Хересе, Mercedes работал над надежностью, но теперь на этой неделе должен начать работать над доводкой машины. Ferrari выглядела очень улучшенной после прошлого сезона, но пока трудно определить их эффективность в сравнении с Mercedes, в то время как Red Bull не проехал большой километраж, а Williams не смотрелся быстрым из-за особенностей Хереса, но, возможно, раскроет свой потенциал в Барселоне.

Также будет интересно оценить скорости на прямых как определенный индикатор эффективности модернизаций, сделанных моторостроителями в области энергетической рекуперации. Второй сезон использования гибридных турбодвигателей покажет насколько Ferrari и Renault смогли преодолеть разрыв до Mercedes.

К восьми командам, которые приняли участие в первых тестах в Хересе в начале февраля, присоединится Force India и на этот раз они обещают провести все четыре дня тестов на Circuit di Catalunya.

Команда из Сильверстоуна потеряла время и пока не успела подготовить машину 2015. Поэтому они будут использовать модернизированную версию машины VJM07 2014 с целью сбора ценных данных о работе шин этого года.

По неподтвержденным данным, резервный пилот Mercedes Паскаль Верлеен проведет, по крайней мере, часть тестов за Force India как часть программы поставщика двигателей команды, в то время как Нико Хюлькенберг и Серхио Перес также появятся в остальные дни.

Последняя заявленная команда Manor F1, которая является лишь частью от старой команды Marussia, должна освободиться из внешнего управления в четверг, но пока планирует использовать болиды 2014 года. Однако, на заседании Стратегической группы команда Force India  проголосовала против разрешения на использование болидов прошлого года. Поэтому нам остается лишь догадываться, сможет ли команда договориться о своем выступлении в Мельбурне 15 марта, или стартовать в одной из первых гонок. Согласно регламента, команда Ф1 не может пропустить более трех гонок в сезоне.

В какой форме команды подходят к тестам в Барселоне?

Команда Mercedes прибудет на тесты, возможно,  в лучшей форме после пройденных 515 кругов на тестах в Хересе, что на 20% больше, чем у их ближайших конкурентов и на 40% больше, чем они прошли на аналогичных тестах в 2014. Чемпион мира Льюис Хэмилтон начнет тесты первым, а Нико Росберг сядет за руль в пятницу. Дальше дуэт опять поменяется местами.

Команда Red Bull закончила тесты в Хересе, опередив только команду McLaren,  и они надеются, что проблемы с двигателем, которые помешали их заездам в Хересе, были решены. Даниэль Риккиардо проведет первые два дня за рулем болида с тестовой раскраской, а потом передаст её Даниилу Квяту.

Сузи Вольфф будет за рулем Williams в четверг, и вместе с командой Гроув с нетерпением ожидает лучших результатов, чем в Хересе, ведь в прошлом году команда была на первых строчках тестов а в итоге года заняла третье место в Кубке Констукторов.

Команда Ferrari хорошо начала 2015 год, возглавив три из этих четырех дней тестов, однако, еще необходимо сравнить результаты этой работы с Mercedes. Очевидно, что это был очень сильный результат и является следствием бурного предрождественского периода смены персонала в Маранелло.

Кими Райкконен будет управлять красной машиной в течение первых двух дней, а в субботу за руль сядет Себастьян Феттель.

McLaren был на большинстве заголовков после Хересе но по совсем другим причинам, чем хотела команда. Новый болид с двигателем Хонда, описанный Роном Деннисом на этой неделе как “шедевр”, пока приносит только непрерывные проблемы. Агрессивная компановка задней части - смелая попытка возвратить утерянные позиции по отношению к Mercedes в борьбе моторостроителей, а отчаянная потребность команды в надежности привела к необходимости использовать на этой неделе в Барселоне один из их двух разрешенных ‘дней съемки’.

Дженсон Баттон был за рулем во время рекламного съемочного дня и он же начнет тесты в четверг. Фернандо Алонсо проведет заключительные два дня тестов.

Команда Toro Rosso смогла провести лишь короткие заезды в Хересе, после проблем с надежностью двигателей, которые сокрушили старшую команду Red Bull. Два новобранцами команды Макс Ферстаппен и Карлоса Сайнс с нетерпением ждут более длительных заездов, чтобы продолжить свою подготовку к сезону.

Пилоты команды Lotus утверждают, что дизайн машины 2015 года является значительным улучшением по сравнению с 2014 года с точки зрения управляемости, и ждут с нетерпением полноценной программы на этой неделе, так как в Хересе они присоединились к другим командам на день позже. Пока, что они не объявили о списке гонщиков для тестов.

И наконец, Sauber – еще одна команда, отчаянно нуждающаяся в лучшей машине, чем они имели в 2014. И если их тестовая форма в Хересе будет подтверждена в Барселоне, то они определённо достигли прогресса. Фелипе Наср был самым быстрым во второй день тестов в южной Испании, а вместе с Маркусос Эрикссоном они были вторыми после Ferrari в остальные дни.

Является ли эта форма знаком нового рассвета команды из Хинвила, или это следствие использования мягких шин и низкого уровня топлива? Ответом на этот вопрос будет необходимое дополнительное финансирование команды от новых спонсоров, если команда будет успешной в этом году. Раскраска в стиле ‘Ронни Петерсона 1976 года′ пока что выглядит довольно одиноко на болиде Sauber, и команда надеется привлечь внимание новых спонсоров на этой неделе своим результатами.

Проведя базовую работу и проверив общие настройки болидов 2015 года в Хересе, большинство команд хочет стабильного развития болидов, чтобы понять как действительно быстры их новые автомобили. Предстоящие четыре дня в Монтмело обещают быть захватывающими.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини