Кто будет быстрейшим в Бахрейне?

Кто будет быстрейшим в Бахрейне?

Первые предсезонные тесты в Хересе стали открытием того, кто и где не находится. Одной из появившихся тем для разговоров был разрыв во времени на круге между болидами этого года и  прошлогодними.

В этом году новичок McLaren Кевин Магнуссен установил самое быстрое время с кругом в Хересе - 1:23.276. Однако, в 2013 Фелипе Масса был лучшим со временем 1:17.789 на третий день четырехдневных тестов.

Разрыв в более чем пять секунды удивил многих, но команды быстро указали, что на первых тестах этого года, были сосредоточенны целиком на настройке более сложных новых автомобилей и прохождении больших дистанций. И действительно, время на круге было принесено в жертву длинным сериям кругов и симуляциям гонки.

“В Бахрейне я думаю, что мы сможем начать работать над развитием автомобиля”, сказал Адриан Сутил. “Температура будет близка к условиям гонки, и у нас будет различные пакеты для испытаний на автомобиле”.

Нико Росберг, также, подтвердил, что время на круге не было целью в Хересе. “Ничего не было так важно, даже гонщик”, сказал он. “Было просто важно проехать много километров”.

В связи с этим перед тестами в Бахрейне встает много вопросов: насколько улучшиться время на круге и кто лучше будет прогрессировать. Смогут ли клиенты Renault справиться с проблемами и начнут ли они работать на длинных дистанциях?

Некоторые команды предполагают, что скорости на Бахрейнском треке будет лишь на секунду медленнее тех, что мы увидим в первой гонке, а также на тестах будут испытываться уже реальные пакеты, которые будут использоваться в первой гонке нового сезона.

Осталось ждать немного. Тесты стартуют 19 февраля.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини