Кто будет на тестах в Хересе?

Кто будет на тестах в Хересе?

Уильямс стала последней командой, которая подтвердила, что появится на трассе в Хересе на первых предсезонных тестах 2014 года, которые начинаются через две недели.

"Мы будем на трассе в Хересе", написала команда из Оксфордшира в Твиттере, "и все надеются начать новую страницу!"

Ранее, команда Уильямс уже подтвердила, что новый болид будет наименоваться FW36, и он уже собран на фабрике в Гроув на этой неделе. Команда также начнет работать с новым поставщиком двигателей Mercedes.

На данный момент, практически все команды подтвердили свое участие в тестах: Форс Индия, Заубер, Торо Россо и даже Кейтерхэм планируют посетить первую из трех сессий зимних тестов.

Лишь команда Лотус отказалась от первых тестов, мотивируя это необходимостью более тщательной подготовки болида.

Команда Маруся после присутствия на выставке Autosport и объявления там своего второго пилота пока, что тоже не подтвердила свое участие в тестах в Хересе, и как у Лотуса, у нее пока только условное место в списке команд 2014 года.

Тем не менее, президент команды Грем Лоудон сказал Агентству Рейтер, что нет никакого повода для беспокойства: "Мы просто завершаем административные детали с ФИА, и у нас нет абсолютно никаких проблем, что не будет подтверждено наше участие".

По неподтвержденным данным, Лотус и Маруся пропустили крайний срок для оплаты входного взноса на участие в сезоне 2014 года.

Так, на 2014 взнос составляет $508 тыс., плюс 5080$ за очки, набранные командой в 2013 году. Получается, для испытывающей финансовые проблемы Лотус должен заплатить $2.1 миллиона, что почти в два раза больше, чем взнос МакЛарена - $1.1 миллиона.

Команда Маруся должна внести только базовый взнос, так как не заработала очков в 2013 году.

Тем не менее, руководитель Маруси Лоудон надеется, что болид 2014 года будет готов к Хересу:

"Тестовое время в Формуле 1 невероятно ограничено, поэтому, если новый болид готов и Вы можете использовать его, Вы хотите использовать его".

Похоже, тесты в Хересе будут интересны не только появлением нового образа болида, но и станут подтверждением финансовой состоятельности команд бороться в этом сезоне.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини