Кто быстрее: McLaren или Ferrari, Боттас или Масса?

Кто быстрее: McLaren или Ferrari, Боттас или Масса?

Почему McLaren был быстрее Ferrari в Мельбурне, но медленнее в Малайзии? И насколько быстрее был Вальттери Боттас, чем его партнер по команде Фелипе Масса в Малайзии и мог ли он обогнать Дженсона Баттона?

McLaren против Ferrari

Два графика по Мельбурну (Рис. 1 выше) и Сепангу (Рис. 2 ниже) показывают очень явную картину. Они показывают быстрейшие круги McLaren и Ferrari в двух гонках. В Мельбурне McLaren  был быстрее, а в Малайзии это была Ferrari.

График 1 - Австралия: Чем ниже точка на графике, тем быстрее время прохождения круга

Будет неутешительно для McLaren, поскольку команда внесла обновления для второй гонки, но, как оказалось, не извлекла пользу из них. Команда указала, что причиной этого было то, что их автомобиль испытывал проблемы в тропических условиях. Это произошло из-за необходимости открыть кузов для большего охлаждения. Что навредило аэродинамической эффективности и стабильности в поворотах. Это означало, что шины скользили больше, перегревались и теряли сцепление.

Однако, другой ключевой пункт - риски того, что обновления не сработают. Команды вынуждены обкатывать обновления только на пятничных заездах без достаточной возможности протестировать их. Поэтому узнать реальный эффект от обновлений можно только в пятницу. Некоторые команды устанавливывают только проверенные обновления, чтобы быть уверенным, что это сделает автомобиль быстрее. Установка не проверенных обновлений может только усложнить задачу, так как команда может потерять из вида действительно проблемные области, которые надо улучшить. И установить причины поведения болида еще сложнее, когда погодные условия меняются с тропической жары в Малайзии на относительно  прохладные условия Бахрейна.

График 2 - Малайзия: Чем ниже точка на графике, тем быстрее время прохождения круга

McLaren на этой неделе провел глубокий анализ, чтобы понять то, что произошло в Малайзии, и будет интересно увидеть их ответ в Бахрейне. До сих пор, болид испытывал недостаток в прижимной силе на задних колесах, что вредит стабильности в поворотах и в свою очередь заставляет автомобиль больше скользить на шинах.

Смог бы Боттас догнать Баттона в Сепанге?

Было много разговоров на этой неделе о командных ордерах в Williams: но смог ли бы Боттас догнать Баттона, если бы его пропустил Масса. Оба пилота сказали, что проблем между ними нет, а Масса добавил, что команда принесла извинения. Однако, вопрос остается  -темп Боттаса был достаточен, чтобы обогнать Баттона?

На графике показана диаграмма, на которой видно, что Боттас сначала был значительно быстрее ведь его шины были свежее на два круга, чем у Массы и четыре круга, чем у Баттона.

Баттон остановился на круге 39, а Масса на 42-м, при этом всё это время он был быстрее на пол секунды, чем Баттон. Боттас остановился на 44 круге и начал догонять Баттона и Массу, особенно приблизился на 49-50 кругах.

График 3. Масса против Боттаса

Именно здесь у него был темп, чтобы атаковать Баттона, но у него не было шанса. Если присмотреться к графику, то видно, что деградация его шин была выше, чем у Массы, таким образом, у него было узкое окно, в котором можно было атаковать. После этого его темп упал. Он догнал Массу на шестом круге, и Масса взвинтил скорость немного, также как и Баттон на 50 круге.

Смотря на скорость Боттаса в тот момент, когда шины были в рабочем окне, становится понятно, почему  Williams просили, чтобы Масса пропустил Боттаса, но как только деградация началась, уже не было смысла в этом.

Поэтому если Боттас и мог обогнать Баттона, то это было только на первых кругах выезда с пит-лейн, когда у него был темп. После этого момент и возможность были потеряны.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини