Кто сможет остановить Феттеля?

Кто сможет остановить Феттеля?

После венгерского Гран При началось много разговоров о шансах Льюиса Хэмильтона в личном зачете 2013 года. Однако, скорее всего, вопрос надо ставить по-другому – сможет ли кто-нибудь остановить Себастьяна Феттеля?

В середине сезона Себастьян Феттель лидирует с отрывом в 38, 39, и 48 очков от основных претендентов Райкконена, Алонсо и Хэмильтона соответственно. Но если вспомнить 2010 и 2012, то такое преимущество не гарантирует безопасности.

Однако, догнать Себастьяна будет сложно. За первую половину сезона ни одна из комбинаций болида и пилота не смогла ничего противопоставить Феттелю и Ред Булл. В пользу последних работало также то, что соперники отбирали очки друг у друга, а их успехи колебались от гонки к гонке. Например, в Венгрии Хэмильтон и Райкконен сократили расстояние от Феттеля, но немец все равно увеличил свой очковый запас в личном зачете.

Тем не мене, для Феттеля и Ред Булл будет также очень сложным продолжить стабильные выступления, и удержать эту планку безаварийности. Соперникам же, наоборот, найти выйти на этот же уровень стабильности, чтобы побить их.

Пока же Феттель само воплощение стабильности. Странные ошибки, которые были в прошлых сезонах, исчезли, и, кажется, он видит цельную картину чемпионата. Он побеждает, когда может, своим уверенным пилотажам он выигрывает такие гонки, как в Бахрейне, и минимизирует потери, где болид не выглядит конкурентным.

Сейчас он выглядит уверенным и счастливым. И это неудивительно после трех титулов подряд, двое из которых были добыты в очень конкурентной борьбе. Попытки оказать давление на пилота Ред Булл не сработали, и в этом году единственным рычагом оказалась неопределенность с кандидатурой напарника на следующий сезон. Однако, кажется, на него это совсем не влияет.

Наибольшей трещиной в броне Ред Булл, до сих пор, была нестабильность Феттеля, которая проявилась, как минимум, в четырех гонках 2010 и трех гонках 2012. В этом же сезоне, кроме одной поломки коробки передач в Британии, болид Феттеля оставался надежным.

И еще одной сильной стороной Феттеля была сильная концовка сезона. В сезоне 2010 года он смог своим пилотажем обеспечить отличные результаты между Монцой и Абу-даби, а в 2012 году он завоевал четыре победы в Азии, плюс смог преодолеть обстоятельства Абу-даби и Бразилии, которые, казалось, были протии него. В конечном итоге, все оказанное давление просто стало работать на него!

Ред Булл также был хорош во второй половине сезона. Когда в предыдущих сезонах возникли проблемы из-за поправок в регламенте, команда смогла найти решение. Кардинально важно, что команда имеет деньги, чтобы продолжать разрабатывать автомобиль вплоть до конца сезона.

Что может сработать против них, так это переключение на новый сезон, к которому каждая команда хочет подготовиться хорошо. В Ред Булле нет двух Эдрианов Ньюи, и им придется расставлять приоритеты – или развивать этот болид, или работать над машиной для следующего года. При этом им стоит обратить внимание, что Феррари и Мерседес весь этот сезон переманивают к себе технический персонал других команд.

Феррари только объявила о сотрудничестве с Джеймсом Эллисоном, который присоединится к Пэту Фраю и Рори Берну, которого опять вернули с заслуженной пенсии на роль консультанта. А Мерседес смог добиться сокращения «вынужденного отпуска» Пэдди Лоу, который присоединится к Россу Брону в наиболее «запакованной» техническими специалистами команде. Потенциально, все это дает обеим командам создать две альтернативные группы для сезонов 2013 и 2014.

Феррари просто обязана использовать это преимущество, если они еще хотят выиграть этот чемпионат. Начиная с Монако, их болид не выглядел способным бороться в первых рядах. Они также должны избегать ошибок, таких как в Малайзии и Бахрейне, когда при хорошей машине, они не смогли добиться достойного результата.

Логично будет предположить, что Алонсо эффективно использует любую модернизацию болида. Предыдущие сезоны доказали, что он может выжимать из машины даже больше, чем это возможно. Но в последнее время, многие задаются вопросом: а насколько хватит этого «запала» у Фернандо, если Феррари и дальше не будет приносить победы в чемпионате?

Не смотря на уверенную победу Хэмильтона в Венгрии, вопрос стабильность все еще стоит перед командой Мерседес. Показательной была гонка Росберга, ведь даже если две машины Мерседес хороши в квалификации, одна из них выпадает из гонки. Такое впечатление, что болид очень тонкий в настройках и команда не может найти ту золотую середину, когда бы он работал и в гонке и в квалификации. Смогут ли они найти настройки, или увеличить эту «золотую середину», от этого будет зависеть смогут ли они бороться за титулы.

И если Мерседес справиться с этой проблемой, то Хэмильтон столкнется с другой проблемой в лице своего напарника по команде Нико Росберга, который показал себя достойным соперником. Но и сам Хэмильтон, в последнее время, стал очень эмоциональным. Если у него все в порядке в личной жизни, то его нельзя остановить на трассе, если нет, то он уязвим для неприятностей.

В этом смысле, Райкконен является полной противоположностью любых эмоций. Он абсолютно не дает эмоциям и проблемам влиять на его результаты. Его стабильность уже помогла ему в прошлом году произвести впечатление, а в этом году ему необходимо вывести стабильность на уровень выше вторых и третьих мест на подиуме, если он хочет побороться за титул этого года.

Однако, на шансы Кими и Лотуса могут повлиять финансовые проблемы команды. И хотя Эрик Буллье оптимистично настроен относительно будущего Лотус, благодаря сделке с Infinity Racing, но сама сделка пока еще не подтверждена другой стороной. Это может не только повлиять на распределение ресурсов между этим и следующим сезоном, но и ограничить развитие болида этого года.

На данный момент, наверняка, большинство команд уже приняли решение о проценте распределения ресурсов. Учитывая введение нового регламента, наиболее вероятно, что большое количество будет брошено на проекты следующего года. Поэтому ключевым вопросом остается вопрос о том, кто сможет пожертвовать следующим сезоном во благо нынешнего?

И если один или несколько конкурентов Феттеля смогут сделать шаг вперед, сможет ли Ред Булл поддерживать тот же уровень развития? Это и будет главной темой для второй половины сезона 2013 года.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини