Лауда: Феррари должна выбрать Кими

Лауда: Феррари должна выбрать Кими

Ники Лауда полагает, что Феррари должна заключить контракт с Кими Райкконеном, поскольку он будет "поддевать" Фернандо Алонсо.

Не смотря на то, что недавно босс команды Феррари Стефано Доменикали выразил свою поддержку Фелипе Массе, тем не менее, для бразильца нет никаких гарантий, что Скудериа оставит его.

На данный момент, Фелипе набрал только 67 очков, против 151 у Алонсо, и только это может быть основанием для поиска более конкурентного пилота.

Ники Лауда считает, что финн, хотя и ушел из Феррари раньше, сейчас будет для итальянской конюшню тем пилотом, в котором они нуждаются.

"У Феррари есть проблема," сказал Лауда для немецкой Bild. "Кими - тот, на кого механики и инженеры немедленно обратили бы внимание. Он мог бы стимулировать команду, как это делает Льюис Хэмильтон в Мерседес.

"И он бы смог поддевать Алонсо. Если бы я был Монтедземоло, то я выбрал бы Кими."

Что касается предположения, что Нико Хюлькенберг смог бы заменить Массу, то Лауда полагает, что немцу потребуется еще один год в команде-середнячке перед переходом на уровень выше.

"Хюлькенберг не плох, но конечно потребуется еще год, пока он не раскроется. А у Феррари нет времени," сказал Ники Лауда.

Говоря же о Чемпионате нынешнего года, Лауда сказал, что только вопрос времени, когда Себастьян Феттель превратит свое лидерство в 46 очков от Алонсо в очередную и четвертую по счет корону чемпиона.

"Феттель больше не борется ни с кем. Я предполагаю, что он будет чемпионом в Абу-Даби за три гонки до конца сезона.

"Его лидерство уже достаточно большое после Спа, где он доминировал даже при том, что для Ред Булл это трасса не подходила.

"Удобные для него трассы все еще впереди. Ред Булл не будет фаворитом в Монце, но на всех остальных трассах у него лучший автомобиль."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини