Lotus переходит на двигатели Mercedes

Lotus переходит на двигатели Mercedes

Сегодня команда Lotus подтвердила, что они заключили долгосрочный контракт на покупку двигателей Mersedes-Benz.

По неофициальной информации, команда из Энстоуна будет использовать силовые установки из Бриксворта начиная с 2015 и до конца действия нынешнего регламента на двигатели в 2020 году.

Команда продолжит проектировать и изготавливать собственные коробки передач, но перейдет на использование технологий производителя топлива и масла Petronas, то есть уйдет от нынешнего поставщика Total, который связан с Ромэном Грожаном.

Мэтью Картер, исполнительный директор Lotus F1 Team: «Мы рады подписанию контракта на поставку эффективных силовых установок Mercedes. Мы хотим вернуться в группу лидеров, выигрывать гонки, и этот контракт – один из шагов к этой цели. Силовая установка Mercedes-Benz доказала свою эффективность, теперь для команды из Энстоуна начинается новая эра.

Мы хотели бы поблагодарить Renault – эта компания была тесно связана с нашей командой, вместе мы добились больших успехов».

Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes-Benz High Performance Engines: «Мы рады приветствовать Lotus F1 Team в числе наших клиентов с 2015 года. У них сильный технический штаб, отличное оборудование – я уверен в том, что вместе мы сделаем шаг вперёд в следующем сезоне.

В 2014-м мы доказали, что можем поддерживать три клиентских команды по самым высоким стандартам, в дополнение к заводской. Мы рады, что в 2015-м сможем сохранить число команд и стремимся добиться дальнейшего прогресса в эффективности и надёжности».

Новое соглашения с Lotus также приветствовал руководитель гоночного подразделения Mercedes Тото Вольфф. Он признал, что переход McLaren на двигатели Хонды в 2015 вызвал необходимость поиска нового клиента.

“Для Mercedes Benz было стратегически важно продолжить снабжать трех клиентов этим поколением силовой установки, в дополнение к основному снабжению нашей команды, и было поэтому ясно, что мы будем искать нового клиента на 2015.

“ Lotus F1 Team - впечатляющая организация, которая продемонстрировала конкурентоспособные достижения в последние сезоны. Мы рады приветствовать их в семье Mersedes-Benz и ожидаем построить эффективные и продуктивные рабочие отношения в будущем”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини