Lotus переходит на двигатели Mercedes с 2015?

Lotus переходит на двигатели Mercedes с 2015?

Согласно источников британского журналиста Адама Купера, команда Lotus может перейти с двигателей Renault на Mercedes в 2015.

Не смотря на то, что у этих двух компаний есть действующий контракт, в этом году между Lotus и Renault возникла некоторая напряженность. С одной стороны, Lotus задержал платежи французскому производителю за несколько сезонов, с другой стороны, надежность и постоянные проблемы, связанные с силовой установкой, печально сказались на команде.

Хотя у команды из Энстоуна давнее сотрудничество с Renault, идущее еще со времени Benetton в 1995 года, начать с нуля с Mercedes было хорошим решением. Это могло бы гарантировать улучшения формы команды, что могло поощрить спонсоров – включая крупного от Пастора Мальдонадо – оставаться лояльными.

К тому же у Mercedes появиться возможность обслуживать такое же количество команд, ведь McLaren уходит к Хонде в следующем сезоне. Однако, Штутгарт несомненно потребует определенные финансовые гарантии от Lotus в форме оплаты наперед.

Есть также вопрос того, совместимы ли названия Lotus и Mercedes с маркетинговой точки зрения.

Никто не знает, насколько хорошим будет пакет McLaren-Honda, но перспектива команды Lotus, которая присоединится к лагерю Mercedes (в котором есть уже успешные Williams и Force India) не будет ободрительной для фанатов Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля …

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз