Лотус скоро объявит своих пилотов на 2014?

Лотус скоро объявит своих пилотов на 2014?

После объявления об уходе Кими Райкконена, к команде Лотус прикованы пристальные взгляды, а точнее к их решению о пилотах на 2014 год.

Ромэн Грожан провел очередную уверенную гонку на Японском Гран При, и финишировал третьим позади пары Ред Булл, хотя и лидировал почти половину гонки. Ромэн эффектно стартовал и вырвался с третьего места. Он лидировал пока не заехал на второй пит-стоп.

К сожалению для Грожана, стратегия Феттеля вывела его в лидеры, а чуть позже Марк Уэббер, который заехал на еще один пит-стоп за свежими шинами, смог его обогнать на финальных кругах.

Несмотря на это, француз в настоящее время доказывает, что он готов возглавить команду после ухода Кими Райкконена в Феррари.

Грожан переквалифицировал Райкконена в пяти из последних шести гонок и обошел финна в Японии, и, похоже, теперь Лотус готов продлить с ним контракт.

"Он сделал прекрасную работу," сказал Буллье. "Он на уровне, который мы ожидали и который мы хотели, чтобы он достиг.

"Мы хотели, чтобы он утвердился как пилот, которым он сейчас является, и вдобавок ко всему, после того, как Кими объявил об уходе, он должен был решить будет ли он делать шаг вверх, и он сделал это."

Относительно опции на контракт Грожана, которой надо воспользоваться до конца месяца, Буллье добавил: "Я должен получить письменное подтверждение от правления компании.

"У Ромэна есть контракт с нами на следующий следующего год. Он должен воспользоваться опцией на продление, которую необходимо подтвердить, и мы должны сделать то же самое через несколько дней, поэтому, мы скоро узнаем."

Для Лотуса сейчас много зависит от соглашений, которые команда подписывает, особенно это касается 35-процентной доли команды, которую хотят продать консорциуму инвесторов, известного как Quantum Motorsports, или ранее Infinity Racing.

Лотус также надеется, что Рено станет не только поставщиком их двигателей, но и спонсором в следующем сезоне.

Как только основные финансовые вопросы будут решены, Лотус сможет наконец-то перейти и к подписанию контрактов с пилотами, включая Хюлькенберга, который очень сильно выступил в последних гонках: был шестым в Японии и четвертым в Корее.

"После того, как он говорил с нами, он сделал хорошую работу," шутит Буллье. "Мы сейчас продвигаемся в правильном направлении с соглашениями, но пока они не будут подписаны и подтверждены, мы не будем говорить.

"Все должно скоро стать на свое место, и когда это произойдет мы начнем идти по пунктам, и двигатель находится первым в списке того, что мы должны подтвердить."

Когда все соглашения будут заключены тогда, Буллье будет в состоянии принять решение о его пилотах: "Я хотел бы. Он (Хюлькенберг) является нашим выбором."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини