Льюис Хэмилтон побывал в Маранелло

Льюис Хэмилтон побывал в Маранелло

Пока основные гонщики команды отдыхают и работаю вне базы, по слухам, пилот Mercedes Льюис Хэмилтон побывал в штаб-квартире Ferrari.

Тем не менее, итальянские медиа утверждают, что основной целью визита 29-летнего британца была не команда Формулы 1, а пополнение своей коллекции  дорожных суперкаров.  Скорее всего, сообщают итальянские газеты, что Льюис побывал в Маранелло, чтобы приобрести дорогой и ограниченный в выпущенном количестве суперкар 'LaFerrari'.

Естественно, официального подтверждения этому посещению нет ни с одной, ни с другой стороны, но наверняка, обе стороны использовали максимум выгоды из этого визита.

В краткосрочном периоде Хэмилтон может использовать это событие как элемент давления на Ники Лауду и Тото Вольффа, намекая им, что рынок пилотов всегда открыт и им надо определяться с первым пилотом в команде.

В Ferrari также никак не комментируют эту ситуацию. Но они могли воспользоваться возможностью, чтобы прозондировать желания Льюиса. Итальянская команда явно испытывает проблемы последние годы и никак не может выйти из кризиса. Поэтому они пытаются сейчас создать победный коллектив, который вернет им былой триумф. Из последних попыток – это желание привлечь Эдриана Ньюи и Энди Ковелла.

Но команда, также думает и об усилении линейки пилотов. Кими Райкконен, который пришел в команду в этом сезоне, похоже, никак не может справиться с болидом и пока что изо всех сил пытается не отставать от Фернандо Алонсо.

В данный момент, команда прикладывает все усилия, чтобы поддержать Кими, но сколько времени это продлится, неизвестно.

У Райкконена есть действующий контракт на 2015, так же как и у Хэмилтона с Mercedes. И это может быть тем тайным планом Ferrari, который вынашивает на следующие сезоны новое руководство команды в лице Марко Маттьаччи.

Итальянские источники указывают на то, что команда уже полностью сосредоточилась на создании болида для 2015 года. Так, технический директор Джеймс Эллисон даже не приехал в Канаду, поскольку работает над созданием своего первого (после перехода на новую должность) автомобиля Ferrari, имеющим в настоящее время кодовый индекс '666'.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз