МакЛарен представил новый болид

МакЛарен представил новый болид

Сегодня в полдень на своем сайте МакЛарен представил несколько фотографий болида MP4/19, сделанных в холле технического центра в Уокинге, однако при этом никакой сопровождающий информации об изменениях в управлении командой не появилось.

За два часа до презентации команда Лотус официально подтвердила расставание с Эриком Буллье и это сразу породило слухи, что он может стать новым руководителем команды МакЛарен.

Одно время Буллье работал под началом бывшего руководителя команды МакЛарен Мартина Уитмарша в роли заместителя председателя Ассоциации Команд Ф1, и француз тщательно старался обойти его в этой работе. После прихода Рона Денниса, в МакЛарене ожидали радикальных изменений.

Но ни Уитмарш, ни Деннис не упоминаются в заявлении команды на презентации сегодня. В пресс-релизе указаны только исполнительный директор Джонатан Нил и Спортивный директор Сэм Майкл, а также пилоты.

Новый МакЛарен сохранил серебряную цветовую гаму, которая была базовым цветом команды с 1997. Но в этом году у болида будет поразительно низкий «нос», что предрекалось в этом году в связи с новыми правилами.

В прошлый раз, когда турбо двигатели были в Ф1 в конце 1980-х, доминировал именно МакЛарен, и теперь в команде надеются, что новый претендент MP4/29 выведет их вперед после провального прошлого сезона. Ведь впервые с 1980 года, команда за весь сезон не смогла финишировать на подиуме. Хонда, которая была второй составляющей доминирующих сезонов 1980-х, ждет, чтобы вернуться в следующем сезоне. Таким образом, команда надеется, что перемены этой зимой приведут к положительному результату для команды.

“Мы ответили на разочарование сезона 2013 года, создавая новый подход к техническому вызову”, говорится в заявлении команды. “Новый MP4-29, показанный сегодня, является разумным и расчетливым ответом на новые правила”.

Линейка пилотов уже давно была подтверждена. Дженсон Баттон начинает свой пятый сезон с командой, а новичок Кевин Магнуссен проведет свой первый сезон. Штофел Вандорн был подтвержден как резервный гонщик.

“Мы хотим вернуться в первые ряды”, сказал Баттон. “Мы хотим провести лучший сезон, чем мы сделали в 2013. Но прямо сейчас действительно трудно точно предсказать что-либо– это такие огромные изменения, что они окажут большое влияние на конкурентоспособность, таким образом, мы должны будем подождать и увидеть, как вещи изменяться.

“Это - часть работы пилота Формулы 1 (иметь дело с большими изменениями правил). Я потратил целую карьеру, перепрыгивая с различных спецификаций машин– я управлял V10, V8, я выступал на шинах с канавками, на сликах, с KERS, с DRS, с тракшн-контролем, без него, с дозаправкой, без нее. Я все еще здесь!

“Очевидно, необходим период адаптации, но мой способ работать – это находить уровень сцепления, вместо того, чтобы опускать руки – всегда помогал мне справляться с ситуацией. Как для пилота, это захватывающее время. Я действительно с нетерпением жду его.

“Я думаю, что эта формула слишком большая, и слишком сложная, чтобы одна команда могла чувствовать себя в безопасности, разобравшись во всем и установив преимущество в начале”.

Болид был представлен без эмблемы титульного спонсора, но отсутствие брендинга Vodafone очень бросается в глаза. Похоже, МакЛарен еще не заменил его другим титульным спонсором.

Интересно, также то, что команда Лотус перед началом презентации предупредила своих читателей Твиттера, что их машина не будет похожа на муравьеда. И во время презентации МакЛарен, Лотус показал первую фотографию своего болида, у которого также интересное решение для носового обтекателя.

Фотогалерея презентации

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини