Мальдонадо станет напарником Грожана в Лотус

Мальдонадо станет напарником Грожана в Лотус

Как и ожидалось, Лотус объявил, что Пастор Мальдонадо присоединится к команде из Энстоуна в следующем сезоне вместе с Ромэном Грожаном, который проведет в команде уже свой третий сезон.

Долгое время, Нико Хюлькенберг был первым претендентом на замену Кими Райкконена, который заранее объявил о переходе в Феррари.

Однако многочисленные задержки с инвестиционным соглашением с предполагаемым спонсором Quantum привели к тому, что Лотусу потребовался пилот со спонсорской поддержкой, а Мальдонадо – с его $30 миллионами от венесуэльской нефтяной компании PDVSA оказался очень кстати.

Мальдонадо ушел из команды Уильямс после трех сезонов и 58 Гран-При. Единственный удачным Гран При за это время можно назвать Испанию 2012 года, когда он взял первый для себя поул и победу на Circuit de Catalunya. В этом году, Пастор закончил сезон на 18-м месте в личном зачете с одним очком.

Поэтому венесуэлец считает, что сделал правильный выбор, сменив команду.

Мальдонадо: “Это - фантастическая возможность для меня присоединиться к команде Лотус в 2014. Не секрет, что я хотел сменить обстановку, чтобы помочь сдвинуть с места мою карьеру в Формуле 1, и команда Лотус предложила для меня самую лучшую возможность быть конкурентоспособным в следующем сезоне.

“Регламент и болиды изменятся значительно, поэтому, это будет очень хорошее время для начала с нуля. Я не могу дождаться, чтобы начать выступать в черно-золотых цветах”.

Команда этим же пресс-релизом подтвердила, что Грожан также сохранит место в команде. И для команды это логичный выбор после его сильного выступления в конце сезона, когда он завоевал четыре подиума в заключительных шести гонках, и финишировал седьмым в личном зачете.

Грожан сказал: “Я очень рад получить официальное подтверждение, что я продолжу выступать за команду Лотус в следующем сезоне. Прошедший сезон чрезвычайно удовлетворил меня.

“Мы работали хорошо вместе, и я знаю, что все в Энстоун мотивированы, чтобы продолжить борьбу за каждое возможное очко. Я очень взволнован относительно автомобиля следующего года, и я не могу дождаться, чтобы выехать на предсезонные тесты, прежде чем направиться в Австралию для первой гонки сезона”.

Руководитель команды Лотус Эрик Буллье добавил: “[Ромэн] действительно максимально использовал свой огромный талант в последней части сезона 2013 года и будет фантастическим активом в нашем вызове 2014 года.

“[Пастор] - пилот, которого я знаю, так как он еще выступал за мою команду DAMS в Мировой Серии Renault в 2005 году. Очевидно, что у Пастора есть темп и потенциал – продемонстрированный титулом в серии GP2 2010 года, а также сильными гонками в течение его карьеры в Уильямсе.

“Мы убеждены, что сможем обеспечить правильное окружение, чтобы позволить ему раскрываться регулярно по ходу сезона. Мы работали над нашим новым автомобилем и адаптировали его под новые правила более двух лет, и мы уверены, что у нас есть очень хорошее решение всех проблем.

“С Ромэном и Пастором я верю, что Лотус будет в состоянии сделать довольно много сюрпризов в следующем году”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини