Manor готовится к старту

Manor готовится к старту

Команда Manor F1 Team сегодня подтвердила свое намерение быть на старте австралийского Гран-При на следующей неделе с модифицированным болидом 2014 года и силовыми блоками Ferrari прошлого сезона.

На пресс-конференции, проведенной в центре Лондона, команда представила журналистам своего нового инвестора в лице 36-летнего Стивена Фитцпатрика, владельца энергетической компании OVO. Он, если верить сказанному, решил сам поддержать команду, не привлекая при этом свою компанию.

“Мы все невероятно упорно работали, чтобы сделать автомобиль, готовый к Мельбурну и сезону”, сказал он. “Наши поклонники много лет оказывали команде удивительную поддержку, и мы хотим вернуть Manor в самые лучшие гонки.

“Я всю жизнь имел страсть к Формуле 1 и не могу дождаться начала сезона с командой”.

Фитцпатрику поможет присутствие бывшего генерального директора Sainsburys Джастина Кинга, который возьмет на себя роль временного председателя команды, в то время как основной дуэт Marussia Грема Лоудона и Джона Бута останется в роли президента и спортивного директора (Лоудон) и руководителя команды (Бут).

Команда говорит, что она намеревается использовать годовой бюджет в размере £60-62 миллионов, где половина суммы должна быть получена в качестве призовых за прошлый сезон, так как команда была 10-й в Кубке Конструкторов два года подряд, а в прошлом году благодаря  девятому месту Жюля Бьянки в Монако смогла удержать это место, несмотря на пропуск последних гонок.

Относительно финансовых перспектив Ф1 и щекотливого вопроса дележа денег в автоспорте, Фитцпатрик высказал свою позицию.

“Мы приняли решение быть здесь”, сказал он. “Мы знаем правила, и мы будем играть по этим правилам. Это было бы очень невоспитанным прийти сюда и назвать это несправедливым”.

Первым вызовом для команды будет создание болида путем модификации болида Marussia 2014 года под регламент 2015 с необходимостью изменения носового обтекателя и других правил техники безопасности. Однако, команда также высказала намерение создать конфигурации 2015 года и использовать двигатели Ferrari 2015. Болиды пройдут краш-тест на этой неделе и будут отправлены в Австралию на выходных.

В своем заявлении Лоудон сказал: “Я хочу благодарить все команды, FIA, менеджмент Формулы 1, наших поставщиков и сотрудников и конечно всех поклонников за поддержку, которую мы получили за прошлые шесть месяцев. Это был сложный период для всех нас, но мы прошли через него, и теперь мы просто хотим выступать в гонках снова.

Планы команды использовать болиды 2014 года сначала попали под критику из-за возможной большой разницы в скорости по отношению к болидам 2015 года, но команда настояла сегодня на том, что они могут выступать в гонках, не ставя под угрозу остальных участников, так как две секунды, которые часто упоминают некоторые журналисты, являются производной от новой спецификации шин Pirelli 2015 года, и у команды нет опасений относительно соответствия правилу 107% в квалификации.

На прошлой неделе команда Manor объявила, что Уилл Стивенс будет одним из гонщиков команды в этом сезоне, но второго гонщика пока не было объявлено.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз