Марк Уэббер уходит из Ф1

Марк Уэббер уходит из Ф1

Длительные слухи о завершении карьеры Марка Уэббера в Формуле 1 подтвердились. Ранее сообщалось, что он вел переговоры с компанией Порше о выступлениях в гонках Ле-Ман. Однако, обе стороны отрицали любые договоренности.

Друзья Марка Уэббера неофициально также подтверждали, что Марк выставил на продажу свой дом и собирался покинуть Британию.

Даже после предложения от Дитера Матишеца о продлении контракта на 2014 год, была небольшая пауза. И вот сегодня, Марк Уэббер сообщил, что покинет Ф1 в конце сезона и перейдет в команду Порше в гонках на выносливость.

После 12 лет в Формуле 1, Уэббер хочет найти себе новый вызов.

"Я очень с нетерпением жду этого нового вызова после моего присутствия в Формуле 1," сказал Уэббер. "Я не могу дождаться пилотирования одного из самых быстрых спортивных автомобилей в мире."

В Порше также рады приветствовать нового пилота, который будет выступать в программе LMP1 вместе с Нилом Яни, Романом Дюма и Тимо Бернхардом.

Вольфганг Хатц, член совета директоров Porsche: «Я рад, что Марк решил присоединиться к нашему проекту LMP1 – это один из лучших и самых успешных пилотов Формулы 1, к тому же у Марка уже есть опыт выступлений в Ле-Мане».

Этот шаг Уэббера станет финальным в конфликте между пилотами Ред Булл, который продолжался с Гран При Турции 2010 года и достиг апогея на Гран При Малайзии в этом году.

Следующий вопрос – кто станет напарником Феттеля. Как сообщил Кристиан Хорнер, первым в списке является Кими Райкконен, а далее пилоты Торо Россо.

"Кими должен быть хорошим выбором, если он будет доступным. Мы находимся в удачном положении, ведь есть очень много парней, которые хотели бы управлять гоночным болидом Red Bull."

Пока вопрос со вторым пилотом Ред Булл решается, будем надеется, что карьера Марка Уэббера сложится с Порше гораздо лучше.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини