Марко: Мерседес поставит на Хэмильтона

Марко: Мерседес поставит на Хэмильтона

Доктор Хельмут Марко утверждает, что команда Мерседес сделает все, чтобы Льюис Хэмильтон выиграл чемпионат мира 2013 года.

Сейчас отставание пилота Мерседес от лидера личного зачета Себастьяна Феттеля составляет 48 очков. Но форма Мерседес в последних гонках, а также победа Хэмильтона в Венгрии, заставили говорить многих о том, что немецкая команда должна будет сделать выбор в пользу одного из своих пилотов, если они хотят сразиться за титул в этом году.

Марко в интервью для немецкой газеты Sport Bild сказал: “Мы относимся к Мерседес очень серьезно. В прошлом году мы были на 44 очка позади Алонсо после летнего перерыва, и все же мы стали чемпионами в конце. Это доказывает, как вещи могут быстро измениться”.

“Теперь у них есть шанс, и они все поставят на Хэмильтона”, считает доктор Хельмут Марко.

С другой стороны в Мерседес никогда не раздели пилотов на первого и второго. Более того, именно Нико Росберг имеет большое количество побед и поулов в этом сезоне.

Очевидно, что доктор Марко, как спортивный советник Ред Булл, пытается подлить огонь и посеять недовольство в команде соперников.

Однако, немецкая команда практически в один голос заявляет о том, что и не рассчитывает на победу в этом сезоне. Ранее об этом говорили Тото Вульфф и Льюис Хэмильтон. Сейчас об этом в интервью Аuto Motor und Sport рассказал Ники Лауда.

Ники Лауда на вопрос о возможно чемпионстве ответил четко: “Нет. Ред Булл еще более сильная команда в целом. К тому же у них преимущество в очках. На бумаге у нас есть шанс, но в действительности это очень трудно”.

Исходя из этого, Лауда подчеркнул, что и в командных ордерах нет надобности: “У нас ясная ситуация: борьба остается открытой, если это не становится слишком опасно”.

Тем не менее, Лауда признал, что Мерседес продолжает работать с болидом 2013 года, даже не смотря на огромный объем работ для создания болида 2014 года.

“С каждой гонкой мы развиваем машину вперед,” сказал он, “но следующие три гонки будут решающими. В конечном счете, мы также должны будем подумать о том, куда нам поместить наши ресурсы. Мы пытаемся отложить это решение максимально надолго, но в определенный момент, это время придет”.

Ники Лауда признал, что ключевым моментом к этому решению и раскрытию потенциала болида W04 будет понимание шин Pirelli.

“Мы знаем уже больше, но еще не все. Я сказал бы, что мы приблизительно в 70 процентах”, сказал Лауда. “Хотя в начале сезона мы ничего не понимали”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини