Маруся отставляет Бьянки на 2014 год

Маруся отставляет Бьянки на 2014 год

Маруся подтвердила Жуля Бьянки на его второй сезон, и в этом важную роль сыграл ряд внушительных выступлений француза в дебютном году.

24-летний пилот присоединился к команде только за несколько недель перед новым сезоном на замену Луиса Разиа, и в результате получил только два дня тестов до начала сезона.

Но он последовательно выигрывал у партнера по команде Макса Чилтона, который пока еще ведет переговоры с командой о его месте в следующем году.

Бьянки, являющийся выпускником Ferrari Driver Academy, связывали со многими командами, но он решил остаться с Маруся, которая будет использовать двигатели Феррари в следующем сезоне.

На данный момент, лучший финиш француза - 13-ое место, которого он достиг в своей второй гонке в Малайзии. Тот результат кардинально помог команде опередить Кейтерхэм в Кубке конструкторов в борьбе за призовое 10-ое место.

“Я не пожелал бы более благоприятных условий, в которых можно было сделать мой дебют в Ф1, и с самого начала я всегда чувствовал себя как дома в этой команде,” сказал Бьянки.

“Мы начали сезон хорошо и в то время как проблемы увеличилась по ходу сезона, мы извлекли важные уроки вместе, которые помогут нам занять намного более сильное положение в следующем году.”

Руководитель команды Джон Бут добавил: “Жуль присоединился к нам в очень сжатые сроки в конце предсезонных тестов и получил только два дня тестов. Он принял вызов своего дебютного сезона исключительно хорошо и с того времени явно продемонстрировал свои способности и потенциал.”

С отношениями второго места в команде, Бут сказал, что “состав пилотов будет очень важен для помощи команде в переходном периоде”, когда Ф1 переходит на новый регламент, в том числе на новые турбированные двигатели V6, и поэтому команда подтвердит свой полный состав на 2014 “позже в сезоне”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини