Масса: мы можем быть лучшими среди остальных

Масса: мы можем быть лучшими среди остальных

Команда Mercedes может стать новыми лидерами в Ф1, но Фелипе Масса не видит оснований, почему Williams не может возглавить остальной пелетон уже в Малайзии.

Хотя команда из Гроув после предсезонных тестов надеялась на лучший результат в Австралии, бразилец предполагает, что он и его партнер по команде Вальттери Боттас смогут показать себя в Сепанге.

Масса сошел в Мельбурне уже в первом повороте после того, как его автомобиль был протаранен болидом Камуи Кобаяши, в то время как Боттас финишировал пятым, хотя, мог добиться большего, если бы не повредил колесо об стену в первой части гонки.

Нико Росберг, выигравший с комфортным отрывом гонку в Австралии, назвал команду Williams 'лучшей из остальных'. Однако, Масса с этим не согласен: "Я думаю, что всё возможно. Я думаю, что McLaren определенно сделал лучшую гонку, они финишировали обоими автомобиля в очках, и они возглавляют чемпионат.

"Лучший результат это финиш обоих автомобилей в очках, как у McLaren, и если у нас получится, то мы сможем быть первыми в чемпионате.

"Теперь всё возможно и оглядываясь на то, как мы конкурентоспособны по отношению к другим; я сказал бы, что Mercedes в настоящий момент слишком быстр для нас. Но я думаю, возможно, за ними можно бороться и мы будет делать это".

Тем не менее, команде Williams следует поработать над прижимной силой FW36, которой не хватало во время влажной квалификации в Альберт-парке.

Фелипе установил лучшее время во время предсезонных тестов в Бахрейне, но смог пробиться только на девятое место стартовой сетки Австралии, а Боттас стартовал с 15-го после штрафа за замену коробки передач.

"Этот автомобиль имеет еще много мест, которые можно улучшить, и я помогаю команде идти в направлении, в котором автомобиль будет лучше", сказал Масса. "Есть еще много того, что надо сделать, но, посмотрев по сторонам, у нас хорошее начало".

"В чрезвычайных условиях, мы страдаем намного больше, чем другие команды. Дело не во влажных условиях; это кое-что другое, что делает дождь проблемой".

В преддверии следующей гонки, Масса сказал: "Малайзия - трек, где прижимная сила также важна, поэтому я пока не знаю, где мы будем там с точки зрения нашего темпа в квалификации. Но я вполне уверен, мы можем быть конкурентоспособными.

"У нас есть конкурентоспособный автомобиль, возможно лучше в гонке, чем квалификации. Будем надеяться, мы получим некоторые новые части, которые сделают автомобиль еще лучше".

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини