Масса потерял подиум из-за штрафа

Масса потерял подиум из-за штрафа

После гонки в Бразилии, Фелипе Масса был расстроен штрафом «проезд по пит-лейн», ведь он рассчитывал подняться на подиум в своей последней гонке за Феррари.

На момент штрафа, бразилец ехал четвертым и была негласная договоренность, что если Фелипе будет позади Фернандо Алонсо, то тот пропустил бы своего напарника по команде, чтобы он финишировал третьим.

“Не было соглашения как такового, но Фернандо сказал мне, что, если бы я был позади него, он пропустил бы меня,” сказал Масса после гонки.

Босс команды Феррари Стефано Доменикали также подтвердил это итальянским медиа, ”Это было запланировано именно так.”

Все могло получится. Масса выиграл три места на старте, обогнав двух пилотов Торо Россо и Ромэна Грожана. Затем он обогнал Росберга перед первым пит-стопом и обошел Льюиса Хэмильтона, остановившись на два круга ранее, благодаря чему и вышел на четвертое место, когда Мерседес сделал свой пит-стоп.

В середине гонки Фелипе ехал на четвертом месте, в шести секундах позади Алонсо. Именно в этот момент он получил штраф на 34 круге, что отбросило его назад за Баттона, Росберга и Переса.

Еще утром ФИА распространила заявление, что пилотам не разрешатся пересекать белую линию въезда на пит-лейн всеми четырьмя колесами. Сначала Масса получил предупреждение, также, как и другие пилоты, но затем стюарды решили оштрафовать его.

“У меня была действительно великолепная гонка к тому моменту, но мне дали штраф за то, что я пересек белую линию. Я не думаю, что заслужил «проезд по пит-лейн», и я полагаю, что это было очень несправедливо,” сказал он. “Другие делали это также, но они оштрафовали только меня. Это недопустимо; не было никакого преимущества и никакой проблемы с безопасностью. Они просто придумали это правило теперь.”

После клетчатого флага, Масса сделал серию пончиков для домашних зрителей, чтобы хоть как-то утешить себя и трибуны.

На этом восьмилетняя карьера Массы в Феррари закончилась. Вместе они завоевали 11 побед, 15 поулов и 36 подиумов. В следующем году, он перейдет в команду Williams-Mercedes, и впервые за свою карьеру в Формуле 1 сядет за руль болида, у которого нет двигателя Феррари.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини