McLaren ищет пилота на пять лет

McLaren ищет пилота на пять лет

С 2015 команда McLaren получит новый двигатель от компании Honda, которая повторно вернется в Формулу 1 в роли поставщика. И вопрос в «мертвый сезон» состоит в том – будут ли они искать нового гонщика? Это еще неизвестно, но некоторые источники утверждают, что этот сезон может быть последним для Дженсона Баттона в команде из Уокинга.

Невзирая на слухи, босс команды Эрик Буллье говорит, что еще ничего не решено, а совладелец McLaren Рон Денис даже предположил, что они надеются на возвращение Льюиса Хэмилтона или Фернандо Алонсо.

Однако, в недавнем интервью для Autosport, Буллье был немного более осторожным:

“Если какой-либо гонщик станет доступным на рынке, то нам будет интересно посмотреть подойдет ли он нам”, сказал Буллье. “Наша стратегия, и я не собираюсь говорить, что мы собираемся заменить пилотов, состоит в том, что мы имеем возможность подождать.

“Таким образом, мы собираемся ждать, пока не поймем, что будет с рынком гонщиков, не только в течение следующего года, но также и в следующих годах. План состоит в том, чтобы построить путь для McLaren на длительное пребывание наверху, и мы должны знать то, что мы собираемся сделать в три, четыре или пять лет”.

Очевидно, что в такие долгосрочные планы контракт с самым возрастным гонщиком Ф1 Дженсоном Баттоном, навряд ли, вписывается. Однако, и другие гонщики навряд ли пойдут на пятилетнее соглашение. Пятилетний контракт - это вечность в Формуле 1, в то время как гонщики обычно берут обязательства на 2-3 года. В 5-летнем соглашении, скорее всего, должны быть серьезные оговорки и возможности разорвать соглашение, в случае не достижения командой или гонщиком определенных целей.

Строительство долгосрочной программы гонщика с привязкой вокруг него новой конструкции двигателя и шасси в условиях нового регламента является благородным делом, но Баттон может уже не быть частью этого уравнения. Другой вопрос – а будет ли этим гонщиком Кевин Магнуссен?

Если бы они могли бы получить Хэмилтона или Алонсо, то они, скорее всего, завершили карьеры в этой команде.

Есть ли лучшая комбинация пилотов для долгосрочной перспективы? Будет ли Феттель, Хюлькенберг, Боттас или даже Риккиардо подходящим вариантом?

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини