McLaren отрицает уход Баттона

McLaren отрицает уход Баттона

Представитель McLaren отклонил предположения издания Marca, что Деннис сказал Баттону, что у него нет места на 2015.

Эта история появилась в Сильверстоуне, когда Рон Деннис фактически сказал самому возрастному действующему пилоту Ф1, что ему не предоставят новое предложение после конца действия контракта 2014 года.

Баттон, которому сейчас 34 года, чуть ранее довольно прохладно отреагировал на слова Денниса, что нужно ему "работать тяжелее" и ответил, что еще "не думает о будущем".

"Так или иначе я не могу говорить о контрактах", сказал он для Speed Week. "Ни один гонщик сейчас не может".

Но испанское издание Marca увидела в этой «перепалке» то, что Деннис сказал Баттону, что у него нет места на 2015. После этого представителям McLaren пришлось назвать подобные слухи "полной ерундой".

В конечном счете, Баттону могут предоставить, по крайней мере, еще один год в серебряном комбинезоне. Так, босс команды Эриком Буллье признал, что McLaren может быть не готов к приглашению топ-пилота уровня Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля или Льюиса Хэмильтона.

"В настоящее время мы только хотим узнать, в какой ситуации они (другие пилоты) находятся", сказал Буллье для Speed Week. "Речь идет о едином пакете, который мы можем создать. Поэтому, мы не стремимся привлечь чемпиона мира в наш автомобиль любой ценой.

"Вы не хотите, чтобы Ваш автомобиль был на две секунды медленнее лидеров. Это не только было бы дорого по затратам, но также и трудно устранить. Мы решим, когда всё будет готово", сказал Буллье.

Похоже, что McLaren пригласит в команду топ-пилота только тогда, когда будут уверены, что они смогут предоставить лучшую машину. И, похоже, что Баттон останется на 2015 год. Ну а контракт будет подписан, как обычно, осенью.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз