Мексиканские деньги обошли русских

Мексиканские деньги обошли русских

Эстебан Гутьеррес проведет свой второй сезон гоночным пилотом команды Sauber F1 после того, как компания Карлоса Слима Telmex подтвердила приход инвестиций в команду еще раз. Российский молодой пилот Сергей Сироткин вынужден согласиться на роль запасного пилота, в которой он и был подтвержден сегодня.

Слим является частью Sauber уже в течение трех сезонов, финансируя сначала выступления Серхио Переса, а позже и Гутьерреса. Мексиканский миллиардер продолжил финансировать гонщиков, хотя многие рассчитывали, что он расширит свою деятельность в другом направлении. Ожидалось, что возрождение мексиканского Гран-При произойдет в 2014 году, когда гонка в Мехико даже появилась в первоначальной версии календаря Ф1. Однако, Слим отказался финансировать этот проект, а у других промоутеров не хватило денег для реализации этой идеи.

И хотя Слим имеет сильное пристрастие к автоспорту, имеет определенный вес в Сенате ФИА, а также сделал много для мексиканских пилотов, похоже, что его бюджет также ограничен.

“Мы в Telmex и Telcel очень горды остаться частью команды Sauber F1, чтобы продолжать объединять нашу успешную историю в автоспорте, особенно в Формуле 1 и нашей программе развития мексиканских и латинских пилотов, таких как Эстебан Гутьеррес, который является великолепным молодым талантом, другом и человеком”, сказал Слим.

Информированные источники говорят, что в этом году МакЛарен получил лишь небольшую поддержку от корпорации Слима через компанию Claro. По оценкам сумма контракта составляла приблизительно €4-5 миллионов. Поддержка команды Заубер должна быть гораздо больше.

Контракт Гутьерреса лишил гоночного места в команде Сергея Сироткина, которого похоже все таки посчитали слишком молодым, чтобы начать выступать в гонках. Однако, он все еще остается связанным с Заубером. Роль запасного пилота должна помочь получить ему несколько пятниц на гоночных уик-эндах, а также участие в четырех двухдневных тестах, намеченных на 2014 год.

Похоже, российское финансирование, о котором говорили в Заубер с середины прошлого сезона, так и не пошло в том размере, как ожидалось, и будет интересно увидеть соревнование между мексиканской и российской моделью финансирования. Какая из этих моделей доживет до следующего сезона – время покажет.

Для швейцарской команды, которая оказалась на грани банкротства после ухода BMW в конце 2009, поиск главного спонсора - все еще находится в первом приоритете. А нынешний бюджет все еще не позволяет бороться с топ-командами. Возможно, лимиты на размеры бюджета, о которых говорит ФИА, поможет команде, но пока неизвестно какими лимиты будут и когда они будут внедрены.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини