Мерседес исключает сотрудничество с Рено в Ф1

Мерседес исключает сотрудничество с Рено в Ф1

Хотя ожидается, что вскоре будет объявлено о союзе между Мерседес и Рено-Ниссан в разработке дорожных автомобилей, компания Мерседес исключила сотрудничество с Рено в разработке нового турбо двигателя V6 для Формулы 1.

Генри Фой, корреспондент Файнэншл Таймс, сообщил, что сотрудничество в сегменте легковых автомобилей увеличивается, поскольку "все глобальные автопроизводители увеличивают партнерство и совместные предприятия, чтобы уменьшить затраты и расти на новых рынках".

"Такие шаги оправданы, чтобы справиться с плохим европейским рынком легковых автомобилей в последних двух десятилетиях и беспрецедентным давлением, требующим введения новшеств в разных областях, таких как топливосберегающие технологии", добавил он.

Дитер Цетше, председатель Мерседес и Даймлера, сказал, что союз с Рено не подразумевает, что две компании будут сотрудничать и в производстве двигателей для гонок Гран-При.

"Нет. В то время как мы сотрудничаем, мы не делаем никаких общих рекламных кампаний. И часть нашего маркетинга - автоспорт.

"Если бы мы сказали что, 'общий двигатель' будет разработан для Формулы 1, это было бы нашим сигналом уходить", объяснил Цетше.

"Двигатели - наше основное направление, и мы хотим показать, что мы можем построить лучший", добавил он.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини