Между тем в МакЛарене..

Между тем в МакЛарене..

Эрик Буллье вчера начал работу в команде МакЛарен в роли гоночного директора, позиции, на которой он формально будет выполнять обязанности руководителя команды, хотя и с другим названием.

На прошлой неделе сообщалось, что произошли также еще изменения в виде ухода Марчина Будковского, проработавшего главой отдела аэродинамики в МакЛарене с 2012 года, который должен был работать вместе с Питером Продромоу, правой рукой Эдриана Ньюи, а также с нынешним коллегой Дагом МакКирнэном, Главным Аэродинамиком, который остается в команде.

Но в свете последних событий, переход Продромоу в МакЛарен может и не произойти, поскольку команда Red Bull упорно работала, чтобы заставить его остаться. Питер подписал контракт с МакЛареном прошлой осенью, но босс команды Red Bull Кристиан Хорнер сказал в то время, что он не отпустит своего сотрудника “по крайней мере” до конца его действующего соглашения с командой из Милтон-Кинс.

Эта сцена напоминает 2001 год, когда Рон Деннис пытался убедить Ньюи не уходить из МакЛарена в Jaguar Racing, несмотря на подписание контракта, но на этот раз Продромоу может все таки остаться с Ньюи.

По контракту он должен присоединиться к МакЛарену после завершения действующего контракта, но есть признаки того, что Red Bull хочет сохранить своего человека. МакЛарен, вероятно, предъявил бы иск за нарушение условий контракта, если бы он не перешел в команду, но это - вопрос финансового урегулирования, которое себе может предоставить Red Bull.

* Между тем Академия МакЛарена собирается открыть двери для талантливых молодых гонщиков от 13 лет и это уже происходит на второй год действия программы.

Академия обеспечивает образование и поддержку, которая поможет молодым гонщикам улучшить свои таланты и узнать о физической подготовке, питании, гидратации и других аспектах подготовки пилотов. Любой, кто заинтересован в получение такого места, может отправить запрос по электронной почте performanceacademy@mclaren.com

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини