Монтедземоло: пилоты Ф1 стали таксистами

Монтедземоло: пилоты Ф1 стали таксистами

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло опять выразил беспокойство по поводу текущей ситуации в Формуле 1 и чувствует свою обязанность изменить это.

Не так давно президент Ferrari опубликовал открытое письмо относительно необходимости изменить направление, в котором развивается Формула 1, а также пригласил все крупные заинтересованные стороны на экстренное совещание.

В своем последнем интервью для немецкого журнала Focus, 66-летний итальянец повторил свои ранее сказанные опасения: "Правила слишком сложные, пилоты превратились в таксистов.

"Они должны экономить топливо и шины вместо того, чтобы быть быстрыми. Команды должны решить, сколько топлива они используют и сколько шин износится.

"До этого, побеждал лучший пилот на лучшем автомобиле.

"Теперь, зрители – и на трибунах и перед телевизорами - не понимают происходящего. Поэтому мы должны что-то сделать. Иначе у Формулы 1 нет шансов", сказал он.

Монтедземоло сказал, что управляющему Формулой 1 Берни Экклстоуну необходимо действовать и "если он не сделает этого, то я сделаю это сам. Я рассматриваю это как свою обязанность".

"Сейчас существует срочная потребность в том, что мы должны сделать что-то, чтобы вернуть потерянное очарование Формулы 1", сказал Монтедземоло.

Всё это происходит на фоне продолжающегося кризиса в самой команде и возможно этим Монтедземоло хочет отвлечь общественность от проблем Маранелло, а возможно хочет создать условия, которые будут наиболее благоприятные для команды.

На данный момент, по слухам главный моторист Лука Марморини уходит из команды и причиной называется неудачная разработка двигателя для 2014 года. Однако, ходят слухи, что Маранелло могут покинуть и конструктор Николас Томбэзис и технический директор Пэт Фрай.

Такие перестановки вызывают сомнения в их логичности, ведь в Формуле 1 мало, что зависит  от одного человека, а больше зависит от всей команды. Пока, что победного тандема времен Шумахера- Тодта-Брауна в Ferrari нет.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз