Монтедземоло попрощался с Ferrari

Поширень
Коментарі
Монтедземоло попрощался с Ferrari
11 жовт. 2014 р., 08:19

“Ciao #Ferrari самая красивая компания в мире, сделанная выдающимися людьми”.

Этими словами в твитере попрощался Луки ди Монтедземоло в свой последний день президентом Ferrari после 23 лет работы. С понедельника в эту должность вступает Серджио Марчьоне, и после этого ожидается, что будет объявлено о переходе Себастьяна Феттеля в гоночную команду на следующий сезон.

Другие изменения также коснулись материнской компании FIAT Chrysler Automobiles, которая в понедельник выпустила акции на Нью-Йоркской фондовой бирже, что не поддерживал Монтедземоло, когда был у руля компании FIAT и Ferrari.

Монтеземоло попрощался с сотрудниками в Маранелло в конце этой недели, где собралась 2,000 человек, чтобы услышать его прощальную речь. Также присутствовал Пьеро Феррари, сын основателя Энцо Феррари, который является 10%-м акционером. Теперь вывод Ferrari  на фондовую биржу, что станет началом эры Марчьоне, сделает Пьеро Феррари еще более богатым человеком.

За свой срок пребывания у руля, Монтеземоло сделал Ferrari  успешной и на треке и в продажах дорожных машин. Прошлый год был рекордным в объемах продаж, а 14 титулов в личном зачете и кубке конструкторов – впечатляют. К этому стоит добавить еще три кубка конструктора и два титула в личном зачете, которые он выиграл как менеджер команды Ferrari в 1970-х.

Посмотрим, чем новая эра Ferrari, будет отличаться от эры Луки ди Монтедземоло. Ciao Luca! Ciao Presidente!

Наступна стаття про Формула 1
Pirelli о квалификации в России

Попередня новина

Pirelli о квалификации в России

Наступна новина

Гран При России: третья тренировка

Гран При России: третья тренировка
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини