Награждение чемпионов

Награждение чемпионов

Себастьян Феттель получил свой четвертый трофей чемпиона мира в пятницу вечером на праздничной церемонии ФИА, проведенной в Париже. Кроме него награды получили чемпионы других гоночных серий, проходящих под эгидой ФИА.

Также следует отметить, что одну из самых приятных наград получил Роберт Кубица в номинации «Личность года». При этом награда была присуждена по итогам голосования журналистов. Это был первый раз, когда награды ФИА присуждались на основании голосования.

Кубица выиграл класс B в мировом чемпионате ралли в этом году, преодолев боли после травмы руки, из-за которых он закончил свою карьеру в Формуле 1. Поляк выиграл пять из семи ралли в этом году и стал чемпионом за один раунд до конца.

У Феттеля на этой неделе проходило настоящее турне по церемониям награждений. Он успел побывать на премии издания Autosport в Лондоне; а теперь находился за одним столом с президентом ФИА Жаном Тодтом и спортивным директором Red Bul Хельмутом Марко.

“Что делает нас сильными, это то, что мы любим то, что мы делаем и мы увлечены гонками”, сказал Феттель на вручении. “Этот год не был легким сезоном, но пройти через него и дать ответ на треке - сделали меня очень гордым. У меня нет слов, чтобы описать, как это невероятно сохранить Кубок Пилотов еще на один год, и я хотел бы сказать огромное спасибо команде и всем, кто поддержал меня”.

На церемонии также были отмечены два гонщика из картинга. Макс Верстаппен, сын бывшего гонщика Ф1 Йоса Верстаппена, стол двукратным чемпионом Европы в этом году в сериях KF и KZ, а также он стал победителем чемпионата мира в серии KZ. Титул в серии KF был выигран британцем Томом Джойнером.

Вечер начался с фильма, сделанного Люком Бессоном, хорошего друга Жана Тодта. Будем надеяться, что вскоре его можно будет найти на YouTube или на веб-сайте ФИА.

Фотогалерея: Вечер наград ФИА

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини