Нико Росберг обвинил Хэмилтона на пресс-конференции

Нико Росберг обвинил Хэмилтона на пресс-конференции

Во время пресс-конференции после гонки между пилотами Mercedes возникла довольно жёсткая беседа: Нико Росберг обвинил напарника в том, что тот намеренно сбавлял темп.

Льюис Хэмилтон в свою очередь ответил, что в его обязанности не входит беспокоиться о гонке напарника.

«Конечно, это все очень интересно слышать, - заявил негодующий Росберг. – Но твои действия могли испортить мне гонку. В начале отрезков ты ехал слишком медленно, из-за чего Себастьян приближался ко мне. Пилот Ferrari мог затем раньше совершить остановку в боксах и обойти меня.

Себ находился непозволительно близко, и это бы стоило мне результата в гонке».

После пресс-конференции в беседе с журналистами Нико Росберг не успокаивался.

На вопрос о том, чувствовал ли он, что его напарник намеренно ехал слишком медленно, немец ответил: «Я не просто чувствовал это - факт в том, что он это делал.

Мы рассматривали такой сценарий, при котором лидирующий пилот сдерживает напарника, и, как результат, Себастьяна Феттеля. Это удачный расклад для лидера, но команда явно не выигрывает при этом.

Не знаю, делал ли Льюис это преднамеренно, хотя предположение довольно интересное. Я расстроен из-за того, что моя гонка была испорчена – в конце мне пришлось совершить слишком длинный отрезок из-за того, что я пытался не пропустить Феттеля, раньше отправившегося в боксы. К финишу моя резина пришла в негодность.

Я не мог атаковать Льюиса. Проблема в том, что у нас одинаковые машины. Он мог просто пытаться удержать преимущество на прямой, чтобы не пустить меня вперёд. Если бы я всё же пытался атаковать его, мои шины износились бы за 2-3 круга. Как раз это имел в виду Себ на пресс-конференции, рассказав, что он пытался выждать момент и не стремился попасть в зону DRS, чтобы сохранить резину.

Как раз перед второй остановкой в боксах он отстал из-за износа. Я усвоил этот урок ещё перед первым пит-стопом и старался держаться вблизи Льюиса, оказывая на него давление. Атака в любом случае была бы самоубийством».

На вопрос журналистов о том, считает ли Росберг, что Хэмилтон применил своего рода тактику, чтобы получить дополнительное преимущество в чемпионате, немец ответил: «Со стороны сказать тяжело, но факт в том, что он резко взвинтил темп, когда я поехал в боксы. Для команды было бы лучше, если бы он ускорился ранее».

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини