Нужно ли Renault опять покупать команду Ф1?

Нужно ли Renault опять покупать команду Ф1?

С конца прошлого года, Renault оценивают три пути развития в Формуле 1: остаться в качестве поставщика двигателей, уйти из Ф1 или приобрести команду и выступать как Renault опять.

Совет директоров Renault состоялся в декабре и еще запланированы новые совещания, на которых должно быть принято решение. Пока известно, что сейчас в компании просчитывают варианты, какую команду было бы целесообразно приобрести.

Очевидным выбором могла бы стать Lotus F1, которая когда-то и была заводской командой Renault, но тут всё сложно. Между инвестиционным фондом Genii и Lotus существует программа урегулирования долговых отношений, что в последние годы отпугивало других потенциальных инвесторов. Впрочем, тем не менее, это не значит, что в Renault не попытаются приобрести эту команду. Вероятно, её инфраструктуру можно считать лучшей среди всех команд, которые могут быть выставлены на продажу.

Вторым вариантом следует считать Force India, но она сейчас пользуется аэродинамической трубой в Кёльне, а её база нуждается в серьёзных инвестициях, чтобы команда соответствовала уровню заводской и могла бороться с Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing.

Ferrari потратила целое состояние на новое сооружение для спортивного подразделения Gestione Sportiva в Маранелло, чтобы конкурировать с Mercedes. Технологический центр McLaren больше похож на НАСА, а Mercedes вложил свой капитал в завод Брекли, который был и до этого современным благодаря инвестициям Хонды в конца 2008. Mercedes в этом смысле повезло, когда он выкупил команду у Брауна.

Команду такого уровня сейчас сложно найти, разве что Williams, но трудно представить, чтобы сэр Фрэнк продал свою команду, пока он сам принимает активное участие в ней.

Sauber базируется в Швейцарии, Toro Rosso – в Италии, и их тоже можно рассматривать, тем более, что обе очень неплохо оснащены. С другой стороны, с 1950 года в чемпионате не побеждали команды, базирующиеся не в Великобритании или Италии.

Если в Red Bull захотят снизить свою финансовую нагрузку, то Toro Rosso может быть выставлена на продажу – Дитрих Матешиц какое-то время назад изучал такую возможность – но тогда в австрийской компании должны будут пересмотреть свою программу подготовки молодых гонщиков.

Однако насколько такой проект был бы для Renault коммерчески осмысленным?

В Renault понесли серьёзные репутационные потери, когда в прошлом году поставляли Red Bull и Toro Rosso свои силовые установки, уступавшие двигателям Mercedes в мощности и надёжности, и команды открыто обвиняли французских моторостроителей в своих неудачах.

И наоборот, когда Red Bull Racing в недавнем прошлом одержала победы в четырёх чемпионатах подряд, мы слышали немало восторженных отзывов о команде и работе её инженеров под руководством Эдриана Ньюи, но Renault хвалили мало, хотя тот успех был во многом достигнут за счёт двигателей, построенных в Вири.

В уходе из чемпионата смысла мало, если только в Renault не планируют перераспределить свои бюджеты и инвестировать в основное производство. Не будем забывать, что именно Renault была одним из главных сторонников перехода на гибридные силовые установки, чтобы благодаря Формуле 1 привлечь внимание к их мощности и эффективности.

1.6-литровые гибриды потребляют на 35% меньше топлива и едут быстрее 2.4-литровых V8. Это наиболее эффективные из когда-либо созданных двигателей Ф1. Ранее в автомобильной промышленности никому не удавалось добиться такой эффективности от единицы топлива.

Renault хочет рассказывать эту историю, а уход из Ф1 станет препятствием для этого. Они могли бы перенести свои технологии в Мировому чемпионат по выносливости, но эффект от этого будет меньше, а затраты на борьбу с конкурентами больше.

Если говорить о затратах, то программа разработки и производства силовых установок для Ф1 обходится в 120 млн. евро в год, однако среди клиентов Renault теперь числится только Toro Rosso, которая платит за сезон порядка 16-18 млн. евро. Поскольку Red Bull Racing имеет статус заводской команды, то ей двигатели достаются практически бесплатно.

Когда в Renault смотрят на экономическую модель Mercedes, то видят, что Штутгарту участие в чемпионате в прошлом сезоне обошлось в 120-150 млн. евро, а это меньше, чем призовые выплаты от FOM плюс поддержка спонсоров. Содержание моторостроительного подразделения в британском Бриксуорте – это ещё затраты порядка 40-60 млн. евро, т.е. опять же меньше, чем доход, который приносит поставка силовых установок трём клиентским командам.

Кроме того, о спортивных успехах Mercedes пишет пресса всего мира, что тоже дорогого стоит, и производитель автомобилей с глобальными коммерческими интересами получает маркетинговый эффект, многократно превосходящий затраты. И пока правление концерна поддерживает эту политику, у Mercedes всё будет хорошо.

Если правильно поставить дело, то участие в Формуле 1 помогает рекламировать ваш бренд во всем мире, а если вы владеете успешной командой, то всё исключительно в ваших руках. Надо полагать, именно этим руководствуются те люди в совете директоров Renault, кто продвигает идею возвращения в чемпионат со своей заводской командой.

Renault Sport в настоящее время возглавляет Сирил Абитебул, который немного знает, как управлять командой после его неудавшихся попыток спасти Caterham. Вернувшись назад в Renault, где он начал свою карьеру, он снова видит положительные стороны в наличии их собственной команды.

“Покупка команды не исключена, но это не решено еще”, сказал недавно он. “Это должно быть частью долгосрочной стратегии. Мы должны думать о спортивной стратегии, которая работает лучше всего для Renault. Мы будем внимательны ко всему, включая развитие спорта и его финансов”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини