Нынешние мотористы боятся прихода Хонды

Нынешние мотористы боятся прихода Хонды

Нынешние производители двигателей боятся, что могут столкнуться со значительным преимуществом Хонды, поскольку японский производитель в 2014 году не обязан замораживать развитие своего двигателя, так как он войдет в чемпионат только в 2015 году.

Ранее японский концерн заявил, что они беспокоятся о том, что они могут отстать, поскольку нынешние поставщики двигателей для Формулы 1 в течение 2014 года получат несравнимый гоночный опыт, что очень важно в работе с новыми турбо двигателями. Хонда же пока только поглощена работой над своим турбо двигателем V6.

Однако, Renault, Mercedes и Ferrari, которые должны будут представить свои болиды (и двигатели) до 28 февраля, уже не смогут в 2014 году вносить изменения, что может сильно повлиять на надежность. Это также означает, что заключительные предсезонные тесты в Бахрейне будут проводиться фактически с гоночными спецификациями двигателей.

Нынешних мотористов беспокоит, что Хонда сможет свободно разрабатывать и тестировать свой двигатель в течении 2014 года. Даже сейчас представители японской компании присутствуют на всех встречах конструкторов и могут извлекать ценную информацию из опыта, который будут получать действующие мотористы по ходу гонок в 2014.

"Мы говорили детально с другими мотористами", сказал руководитель команды Феррари Стефано Доменикали, "но мы не нашли решения. Мы не можем заставить Хонду заморозить их двигатель, поскольку они еще не вошли в Ф1 и, прежде всего, такое "закрытие" отпугнуло бы других производителей, которые могли бы интересоваться гонками Гран-При. Мы понимаем, что японцы будут в состоянии получить большое преимущество и приспособить двигатель к проблемам, которые возникнут во время сезона, но мы не в состоянии сделать что-либо".

Не смотря на всю сложность ситуации, наверняка и нынешние производители двигателей продолжат собирать информацию, чтобы дорабатывать двигатель и подготовить новую версию для 2015 года, когда и произойдет это долгожданное сражение Хонды и нынешних мотористов.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини