Ньюи: Мы можем проиграть больше всего

Ньюи: Мы можем проиграть больше всего

До старта первой гонки Гран При осталось 73 дня, и впереди нас ждут презентации команд и предсезонные тесты.

Изменение технического регламента является самым большим за последнюю историю, и пока никто не знает, как это повлияет на гонки. И как выразился, Ники Лауда, решающим фактор в конце чемпионата станет надежность.

В последнем сезоне, популярность Ф1 была подкошена доминированием Себастьяном Феттелем и Red Bull, и много зрителей надеются увидеть, что переход на гибридные турбо двигатели будет также означать изменение в первых рядах на старте.

Эдриан Ньюи постоянно старался преуменьшить ожидания от своего болида 2014 года, что можно также расценить как блеф, но в недавнем интервью он объяснил более подробно о некоторых областях, где Red Bull потеряет свои конкурентные преимущества, созданные за последние несколько лет с формулой двигателя V8. И главное среди них - способность работать с Renault над направлением выхлопных газов, чтобы повысить аэродинамику задней части и прижимную силу.

“Не будет почти никакого эффекта от выхлопа в виду фиксации положения выходной трубы и факт, что турбина заберет много энергии в любом случае, приведет к тому, что ничего фактически не останется”, сказал он. “Мы, вероятно, сделали лучшую работу, чем наши конкуренты в развитии лучшего использования положения выхлопа в текущих ограничениях, поэтому к сожалению, мы имеем шанс снова проиграть больше всего ”.

Другая из больших неизвестных - место, где можно найти основную область для развития в новом сезоне.

Ньюи полагает, что существенное изменение в правилах о переднем крыле добавит головные боли командам в начальной фазе тестов, но может обеспечить богатую область для развития.

“Я думаю, что большой проблемой в следующем году будет узкое переднее крыло, которое является большим изменением”, сказал он. “Уменьшение на 100 мм переднего крыла не звучит очень хорошо, и это фактически огромное изменение, которое переместит торцевые пластины прямо к середине передней покрышки, и я думаю, что получение прямого аэро эффекта от этого будет одной из сложных задач.

“Кроме того, есть целая проблема с обузданием двигателя. Силовая установка, я должен сказать, является теперь очень сложным монстром. Это - своего рода двойной или тройной скачок в сложности по сравнению с установкой V8”.

Блефует ли Эдриан Ньюи, описывая эти проблемы, или пытается навлечь туман на разработки своей команды, узнаем через 73 дня.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини