Ньюи переходит в яхтинг?

Ньюи переходит в яхтинг?

Известный британский яхтсмен сэр Бен Эйнсли признал, что Эдриан Ньюи мог бы сыграть ключевую роль в парусном проекте Кубок Америки.

Как недавно стало известно Ньюи, самый высокооплачиваемый и самый высоко оцененный конструктор в Формуле 1, продлил свой контракт с Red Bull, но этот контракт теперь связан не только с командой Формулы1, но с другими технологическими проектами.

Ньюи ранее признавал, что он все более и более расстроен новым регламентом Ф1, и он опять ищет новые вызовы. Одним из вариантов является интерес к конструированию яхт, и в прошлом он вел переговоры с четырёхкратным олимпийским чемпионом сэром Беном Эйнсли по постройке британской яхты для самой большой мировой регаты - Кубок Америки.

Так уж совпало, что в этот вторник Эйнсли запустил свой британский проект, целью которого будет создание яхту для Кубка Америки 2017 года. Стоимость проекта оценивается в $130 миллионов.

Эйнсли в интервью изданию The Guardian сказал: "У меня было несколько хороших встреч с Эдрианом. Он увлечен гонками в Кубке Америки, и это много значит для нас. У него есть еще обязательства в Формуле 1, и от него там действительно многое зависит при принятии решений в команде".

Однако, возможно, Ньюи и Эйнсли смогут работать в рамках недавно презентованного 'Центра Передовых технологий' при Red Bull, где Ньюи будет работать над проектами вне Формулы 1.

"Конструирование яхты сильно связано с аэродинамикой и гидравликой, поэтому мы уже начали обсуждения с командами из мира Формулы 1", сказал Эйнсли.

Он подтвердил, что Ньюи "стремится помочь" британской команде выиграть Кубок Америки.

"Было много разговоров о том, что Эдриан присоединится к команде, и я действительно встречался с Эдрианом неоднократно", сказал Эйнсли для  радио Би-би-си.

И похоже, команду Red Bull устроит именно такой вариант трудоустройства Ньюи. Если он сейчас уже не получает мотивацию от Ф1, то лучше дать ему возможность заняться другими проектами, чем отпустить в другую команду. Ведь по слухам Ferrari предлагала очень большой компенсационный пакет, чтобы Эдриан переехал в Маранелло.

Пока что, Red Bull получается удержать своего самого ценного сотрудника, но всё же команда, побеждавшая четыре года подряд, начинает распадаться.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини